Фермерский кооператив LavkaLavkа запускает обучающий курс по теме производства фермерской и органической продукции, её регламентации и сертификации. Об этом The Village рассказали представители кооператива. 

На тренинг приглашают фермеров, потребителей, производителей, продавцов экопродуктов, а также всех, кто «хочет покупать чистую и честную еду» и знать о ней правду. Курс проведёт кандидат биологических наук, консультант Organic Farming, руководитель инспекционного отдела проекта LavkaLavka Давид Явруян.

Курс состоит из двух частей и включает в себя несколько тем. В первой части специалисты расскажут, в чём состоит принципиальная разница или схожесть натурального, фермерского, эко- и био- или органического продукта, а также рассмотрят правовую базу и историю органического движения. Кроме того, слушатели смогут узнать, как отличить настоящий экологический продукт от фальсификата, как организовать производство и продавать продукт так, «чтобы за него не было стыдно».