The Village продолжает рубрику с советами специалистов о том, как усовершенствовать повседневные дела на кухне. Каждую неделю мы объясняем, как правильно приготовить или сохранить продукты, и рассказываем о хитростях, благодаря которым вам станет легче и интереснее находиться на кухне. Во втором выпуске разбираемся, как приготовить пышные блины без разрыхлителя и дрожжей.  

   

Фёдор Верин

шеф-повар ресторана ЦДЛ, бренд-шеф и совладелец винных баров Brix

Чтобы блины получились пышными, необязательно добавлять в тесто разрыхлитель или дрожжи — для этого можно использовать взбитые белки.

Сначала тщательно взбить желтки с сахаром и солью. Добавить молоко и, продолжая взбивать, муку. Добавить растительное масло. Отдельно взбить белки до «мягких пиков» и осторожно добавить их в тесто. Выпекать следует быстро, пока тесто не опало.