Собрали самые популярные инструкции за год, как приготовить вкусный завтрак, — чтобы вы смогли потренироваться на каникулах. В списке — овсянка, блинчики, омлет, гранола, бекон и другие рецепты.

Как приготовить омлет?

Яиц на самом деле нужно сколько угодно. Три, четыре, пять — да хоть одно. Главное — аккуратно взбить их вилкой. Важно не разрушить структуру яйца и не приготовить безе.


Как правильно жарить бекон?

Главный враг бекона — масло! Поэтому жарить бекон надо на раскаленной сковороде или в очень сильно нагретой духовке. Можно добавить специи, замариновать его в соусе или глазировать.


Неспешный завтрак: Как приготовить гранолу?

Мой любимый способ приготовления гранолы — в духовке. На сковороде овсянка быстро подгорает, и, если не уследить, она станет горькой. Конечно, в духовке хлопья тоже могут сгореть, поэтому в процессе запекания смесь надо периодически перемешивать. Это также позволит добиться рассыпчатой консистенции — как у сухих завтраков.


Как приготовить идеальные блинчики?

Растительное масло лучше добавлять в готовое тесто, в момент перед выпеканием блинов: когда тесто «подошло», в него можно влить 30–50 миллилитров масла. Это дает эластичность блину, также он не получится сухим и будет легко сниматься со сковороды. Также рекомендую каждый отпеченный блин смазывать сливочным маслом — чтобы он был мягким и вкусным.


Как приготовить по-настоящему вкусную овсянку?

Пропорции такие: на 100 граммов хлопьев — 200 миллилитров воды. Доводим воду до кипения, закидываем хлопья и помешиваем венчиком, аккуратно, не взбивая! Хлопья важно засыпать именно в горячую воду, чтобы они готовились равномерно. А венчик позволит одновременно перемешать большую массу, чтобы добиться идеальной консистенции.


Болтунья или скрэмбл? Быстрый способ приготовить яйца

Скрэмбл готовят по-разному: кто-то взбивает яйца на сковороде (как Гордон Рамзи) или заранее в миске (как Джейми Оливер), или даже добавляет сливки (как Владимир Чистяков). Мы разбиваем яйца сразу в сковороду на горячее масло и взбиваем их вилкой, а не венчиком. Венчик часто дает пену, а в скрэмбле ее быть не должно. Солим и перчим яйца в самом конце.


Как приготовить панкейки?

Оладьи готовят на дрожжах, а в панкейках используют взбитый белок — по текстуре это скорее бисквит. Оладьи и блины жарят на масле, а панкейки — на сухой сковороде. Поэтому первые получаются хрустящими и карамелизированными, а вторые — более сухими по структуре.


Как сварить эспрессо дома?

Время заваривания эспрессо — от 20 до 30 секунд. Сделаете 40–50 — уже перебор, кофе получится горьким. Помните, что молотый кофе при хранении быстро теряет свои вкусоароматические характеристики, поэтому нужен свежий помол, а значит, кофемолка прямого типа.



фотографии: обложка – Boyarkina Marina – stock.adobe.com, 1 — visastock.adobe.com, 2 — Yeko Photo Studiostock.adobe.com, 3 – Denirastock.adobe.com, 4 — Leonidstock.adobe.com, 5 – mizinastock.adobe.com, 6 — llenkayaastock.adobe.com, 7 — Brent Hofackerstock.adobe.com, 8 – bozzybozzastock.adobe.com