Гастрономический проект «Компот» на Казанской — семейная лавка Саши Гусевой и ее мужа Сейдамета Куртасанова, которые совместили небольшую бакалею с площадкой для кулинарных мероприятий. Пока здесь продают около 200 видов специй, трав, сублимированных ягод и сухофруктов, но в ближайшие месяцы число позиций приблизится к тысяче. В «Компоте» появятся масла, чаи, крупы, собственные смеси специй и заготовки: от розового варенья до соленых арбузов. Массовых поставок здесь нет. Травы и орехи мама Сейдамета присылает из Крыма. Остальные продукты везут из Узбекистана, Дагестана, Грузии, Абхазии, Украины, Турции, Индии, Ливии. В каждой стране у владельцев магазина есть друзья, которые лично знакомятся с поставщиками и выбирают товар. Если нужен конкретный экзотический продукт, например барбадосская ваниль, его найдут и привезут. Скоро в лавке появится каталог, по которому можно будет делать заказы.

Интерьер магазина придумала Алена Александрова (магазин «ТЧК»). Главная идея была в том, чтобы не раскладывать товар на прилавках, а помещать в стеклянные банки в стене. Таким образом специи, травы и ягоды сохраняются значительно лучше, а место остается свободным, так что ассортимент можно увеличить в несколько раз. Ремонт сделали за месяц с помощью родственников, которые красили стены и собирали мебель по эскизам дизайнера. Во втором зале оборудовали открытую кухню, где будут проводить регулярные события и готовить для себя и сотрудников.