Владелица заведения, также придумавшая для него интерьер и фирменный стиль, — Хатуна Хобуа. Ресторатор приехала открывать Ess-Thetik в Москву, продав свой венский ресторан грузинской кухни Madiani (Хатуна родилась в Тбилиси и некоторое время жила там), и через год планирует открыть там же, в Вене, новый ресторан, одновременно развивая из сосисочной сеть в Москве.

Основа меню Ess-Thetik — сосиски. Их здесь шесть видов: из свинины и говядины (в двух размерах), с карри, сыром, острая со специями и с дымком — заранее подкопчённая. Самую простую сосиску небольшого диаметра можно взять в виде хот-дога, остальные поджаривают на гриле, режут и выкладывают на деревянную посуду, добавляя солёные огурцы, хрен, квашеную капусту, маринованные перцы, горчицу, кетчуп, песто и ещё несколько соусов.

Точно так же подают мясной хлеб, которого тут два вида — с сыром и без. Кроме сосисок, в меню есть картошка фри и несколько видов панини с нехитрыми начинами вроде «Капрезе».

Все сосиски и мясной хлеб — производства австрийской компании Landhof. Как говорит Хатуна, компания возит в Россию свою продукцию, но именно таких колбасок найти в магазинах невозможно, потому что она лично с технологами компании придумывала рецепты под своё московское кафе. Поставки от Landhof приходят раз в месяц. Хлеб покупают в расположенной за углом «Пекарне Мишеля». Огурцы, капуста, перцы — тоже местные.

Из напитков в Ess-Thetik готовят овощные и фруктовые сложносочинённые соки, кофе и чай, наливают пиво (Zipfer, Andechs и Bourgogne des Flandres). Кофе подают как в Вене: на подносе, с рюмкой холодной воды и микропорцией шоколадного мусса.

  

Хатуна Хобуа

Совладелица Ess-Thetik

Мы хотим накормить москвичей настоящими австрийскими сосисками, хорошие сосиски должны быть везде. Почему именно в Москве? Я здесь жила, мне здесь нравится. Мы обязательно хотим делать сеть, но посмотрим, как пойдут дела с первым местом. 

Мы переняли всё у австрийцев, ничего нового не добавляли. Сосиски возим из Австрии, всё остальное покупаем здесь — я выбираю продукты сама, основываясь на похожести вкусов, сравнивая. Сейчас сосиски мы привозим только для себя, но если кто-то захочет тоже с ними что-то делать, мы готовы делиться и заказывать партии побольше.

  

 

Меню

Сосиски
от 350 до 390 рублей

 

Панини (5 видов)
360 рублей

Мясной хлеб
220 рублей

 

Картофель фри
90 рублей

Пиво Zipfer 0,5
340 рублей

 

Капучино
220 рублей

 

Кафе Ess-Thetik

Малая Бронная 20, стр. 1
Телефон: +7 (495) 691−17−71
Время работы: с 09:00 до 00:00

 

Фотографии: Марк Боярский