The Five Points на улице Ломоносова — место популярного в последнее время формата — гастробар. Обычно под этим подразумевают заведение с хорошим выбором алкоголя и ресторанной кухней, которое открывается не слишком рано. Несмотря на то, что заведение всё ещё работает в тестовом режиме, а меню и барную карту ждёт серьёзное расширение, выбор уже сейчас достаточно велик: в наличии несколько десятков европейских блюд, бутылочное пиво из Бельгии и Германии и морсы собственного приготовления. 

Принадлежит The Five Points Юлии Гигиной и Георгию Нату, который прежде работал в Buddha Bar — сначала в качестве барбека, а потом в роли главного бармена. Именно это место стало для него образцом хорошего обслуживания и качества блюд. Шеф-поваром в The Five Points стал друг Георгия Андрей Остапчук (Capuletti, Sunday), который собрал в меню популярные в петербургских ресторанах блюда: карпаччо из говядины, «Цезарь», Fish & Chips, пасту и ризотто. С 12 до 16 часов дня здесь действует скидка 40 % на все супы, салаты, пасту и половину горячих позиций. Взяв обед из двух блюд можно вполне уложиться в 300–400 рублей.