Начало лета — хорошее время для запуска нового ресторана: поток обеспечивают туристы и есть время отработать все шероховатости к началу делового сезона. The Village выяснил, какая еда и атмосфера ждет посетителей в заведениях, недавно открывшихся в Иркутске.

Чайхана «Два барашка»

ул. красного восстания, 20

Еще одна чайхана с игривым названием появилась на месте закрывшегося ресторана «Варвар». Гостям здесь подают неожиданное меню, где наряду с аутентичными блюдами грузинской кухни имеется тайский суп том ям и черемуховый торт из «страны советов». Странное соседство, между тем, никак не отражается на вкусовых качествах блюд. Тройные шашлыки, острый харчо и суп «Кукси», кутабы с сыром, хинкали и чебуреки здесь радуют своим размером и вкусом. А еще привлекают клиентов ну очень демократичные цены. Здесь можно хорошо поесть (без алкоголя) компании из 5-6 человек, уложившись в три тысячи рублей.

«Братья Грилль»

ул. тимирязева, 15

Мясной ресторан «Братья Грилль» — заведение атмосферное. Здесь много дерева, большие панорамные окна. Еще, как выяснилось, фанатеют создатели места от сериала «Друзья»: здесь даже выделили отдельную зону с фотографиями героев ситкома и мебелью, будто взятой из кинодекораций. В компактном меню нового заведения в основном мясо. Цены вполне приемлемые. Стейк «Нью Йорк» — 855 рублей, филе-миньон — 395 рублей.

«Ограбление банка»

ул. Депутатская, 42/2

Создатели нового ресто-бара объединили привычную классику и мировые гастрономические хиты в одно меню. Так что можно не удивляться, почему здесь подают японские роллы и бюргерские колбаски, русские пельмешки с бульоном и бургеры. Тема ограбления всячески поддерживается: в интерьере много оружия, инструментов для взлома сейфов, маски, тематические фото и много алкоголя. 

Pho Me

130 квартал

Публикация от Pho Me (@pho_me_)

Отведать пикантные блюда паназиатской кухни можно в новом ресторане Pho Me. Заведение работает меньше месяца, но еще до его открытия на просторах инстаграма начали раскручивать историю Бабушки Фо — стильного и вполне реального персонажа, которая приглашает в заведение с открытой кухней. Гостей ждут наваристые фирменные азиатские супы (порция 650 гр./280 рублей), лапша с уткой, зажаристые нэмы (рулеты из спрингролла с начинкой) и прохладительные манго шейки (450 гр./250 рублей). А вот забронировать столик нельзя — это не в концепции заведения.

«Псевдоним Чехова»

ул. чехова, 5

Пообщаться по душам и выпить пару-тройку коктейлей можно в новом лофт-баре «Псевдоним Чехова». Традиционную барную карту здесь разнообразили коктейлями типа популярного у девушек «кловер-клаб», основу которого составляют джин и ежевика с ароматной добавкой из саган-дайля. Цены на напитки стандартные, время от времени действует акция — минус 10% после полуночи. Чаще всего здесь играет джаз, выступают музыкальные коллективы. Фишкой заведения стали картины, которые украшают стены бара. Правда, очень недолго, так как творческие работы вывешивают на всеобщее обозрение с целью продажи. Предложить свою картину может любой желающий — фото работ владельцы заведения просят присылать в директ.

Star Burgers

ул. зверева, 1/3

Владельцы заведения делают ставку на популярные блюда американской и итальянской кухонь. К созданию меню, надо сказать, подошли с душой, чего стоят названия бургеров: «Охота мяса», «Халк Мощный». Заморить червячка голодные посетители могут сытной пастой (от 280 рублей за порцию), салатами и пиццей на тонком тесте (от 380 рублей). Завершить трапезу здесь рекомендуют прохладными милкшейками и нежными тортами с маскарпоне.

Фотографии: обложка - Fo Me