На набережной Спортивной гавани неподалеку от старого океанариума появился новый ресторан индийской и южно-азиатской кухни. По открытой террасе снуют официанты-индийцы в стилизованной униформе, разнося запотевшие стаканы с манговым ласси, а рабочие завершают декор фонариками. «The Villagе Владивосток» отправился выяснить, какими блюдами кормят в новом ресторане, кто работает на кухне и какие сюрпризы готовят на открытие.

Текст и фотографии

Анастасия Лёвушкина

Фотографии

Алексей Зайцев

Болливуд и ярмарка

Jimmy! Jimmy! — это русско-индийский проект, в бэкграунде которого известный по фуд-кортам Naan House. Однако здесь все будет несколько иначе. Ресторан располагается в одноэтажном строении с панорамным остеклением и просторной террасой. Внутри два зала с 20 столами. Еще 12 столов расположены на улице. Можно провести время наедине с коктейлем, наслаждаясь морским воздухом, или усесться шумной компанией за длинный деревянный стол, в середине которого предусмотрена специальная емкость для охлаждения напитков.

Интерьер ресторана создает атмосферу современного индийского дома, где лакированный красный бар соседствует со стенами, разрисованными граффити. А кабинка с мягкими диванами в стиле «Восточного экспресса» органично вписывается в болливудскую поп-арт историю. Тут и там разбросаны детали, привезенные из Индии: расписные чайники, раковина с восседающей на ней лягушкой, разноцветный текстиль.

Терраса пестро оформлена глиняными горшками, ткаными покрывалами, ретро-гирляндами и настоящими помидорами в ящиках для цветов. Здесь же стоит повозка-велорикша, на которой гости ресторана смогут совершать прогулки по набережной. Со временем появится сувенирная лавка с украшениями, статуэтками и другими сокровищами. В общем, вокруг царит атмосфера ярмарки и беззаботного времяпрепровождения.

 Jimmy! Jimmy!

АДРЕС: ул. Батарейная, 1

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 12:00−24:00

Средний чек: 600–1 000 рублей

Instagram

Современная индийская кухня

На открытой кухне шеф-повар Шив Сингх руководит командой поваров из Дели, Мумбаи и Гоа. На глазах у гостей пекут индийские лепешки и хлеб, маринуют шашлыки тика, тушат карри с барашком, цыплятами, овощами и морепродуктами. Замешивают ласси (кисломолочный продукт, похожий на кефир) в соусы и напитки, нарезают кубиками кульфи — мороженое с орешками — и сдабривают его манговым сиропом. Разливают пахучий масала чай и холодный тамариндовый лимонад. В состав многих блюд входит молодой сыр панир, который чем-то напоминает адыгейский. Его готовят здесь же.

Меню достаточно обширное, в нем собраны и адаптированы все хиты индийской кухни: шашлычки, пакоры (обжаренные во фритюре панированные кусочки овощей, морепродуктов, сыра или мяса), разнообразные карри и плов бирьяни, супы и лепешки с соусами. Здесь много вариантов для вегетарианцев, все они помечены в меню зеленым листком. Острота блюда обозначается перцем. Салатов и десертов немного, зато большой выбор напитков — начиная с классического ласси и заканчивая латте с куркумой, не говоря уже о внушительной линейке индийского чая. Также в меню более 30 видов крафтового пива, сидры и английский эль.

Порции небольшие, советуем приходить с друзьями и брать всего понемногу. Не забудьте про лепешки и соусы! Стоимость отдельных блюд невысокая, но итоговый чек получается не ниже, чем в заведениях по соседству. Ценообразование здесь во многом определяется стоимостью специй, которые везут прямо из Индии.

Открытие и планы

Открытие запланировано на 23 июня. На террасе поставят передвижной тандур, в котором будут печь лепешки. На специальном гриле приготовят пряную индокитайскую утку «бебек». Также проведут дегустацию английского чая, покатают желающих на велорикше и нарисуют мехенди хной. На террасе выступит диджей с индийской музыкой. О парковке придется позаботиться самостоятельно, однако в скором времени администрация решит эту актуальную для центральных улиц проблему.

Выдержки из меню

Чикен карри — 250 рублей

Крим кебаб — 390 рублей

Наан классик — 90 рублей

Панир шпинат салат — 260 рублей

Кульфи с сиропом манго  — 220 рублей

Масала-чай — 120 рублей