В ресторане Social Club на улице Рубинштейна запустили специальное меню Food Positive от пяти приглашенных петербургских шеф-поваров: Антона Исакова (Cheers team), Олеси Дробот («EM»), Ильи Бурнасова («Ателье», Italy Group), Артема Гребенщикова (Bourgeois Bohemians) и Ромы Редмана (Tawny Bar, Holly Ribs). Как поясняют представители Social Club, название меню — «спин-офф термина „бодипозитив“, шуточное рассуждение на тему правил, трендов, диет и других ограничений в гастрономической культуре».

Каждому из шефов досталось по одну блюду в традиционной последовательности от холодной закуски до десерта. Так, Илья Бурнасов приготовил севиче из томатов со свежим сельдереем и мятным маслом (390 рублей), Артем Гребенщиков — жареную треску с укропом и фенхелем (590 рублей), Роман Редман — томленый бычий хвост с портвейном и копченым картофелем (540 рублей), Антон Исаков — фруктовый салат с аперолем и грейпфрутовым сорбетом (330 рублей), а Олеся Дробот — мороженое из печеного баклажана с копченым томатом и козинаком из кунжута (320 рублей).

Специальное меню будет действовать в ресторане до 29 июля.