Каждую неделю в городе открывается с десяток новых ресторанов, баров и кафе, но это совсем не значит, что нужно забывать о старых. В новостях ресторанов мы рассказываем о том, что изменилось в уже привычных местах, где сменился шеф, как обновились меню, а также о важных событиях и мероприятиях в ресторанной сфере.

Новое старое


Лавка «Осторожно, слон!» у ГУМа

Адрес: Ветошный пер., 5

Лавка индийской еды «Осторожно, слон!» официально заработала после технического открытия на фуд-корте «Ветошный». За кухню новой точки отвечает шеф-повар из Дели Чаухан Судхир Сингх. В меню по-прежнему традиционные индийские блюда: острая курица карри, пряная тикка-масала, баттер-чикен, палак-панир, а также завтраки, которых, например, в точке в «Цветном» нет. Завтракать тут можно с 10:00 до 13:00 в будни и целый день в выходные. В утреннем меню можно найти рисовую кашу масала, омлет с лепешкой, далом и овощами, красный и зеленый яичный карри и морковный салат с миндальными хлопьями.

Закрытие ресторана Villa Sumosan

Адрес: ул. Бурденко, 3

Практически легендарный ресторан Villa Sumosan закрылся. На его месте уже заработало новое японское заведение Максима Волкова — NiJi. Изменения произошли не совсем кардинальные: поменялось только название и меню. Пробовать тут по-прежнему можно традиционные блюда японской кухни, а средний чек, как и раньше, превышает 2 500 рублей.

Ресторан «Ерш» в новом формате

Адрес: ул. Липецкая, 2/8

Пивной ресторан «Ерш» снова открылся на Липецкой, но в новом формате. Пивная обновила не только интерьер, но и меню и пивную карту: теперь тут более 120 сортов пива, для гостей работают пивные сомелье, а также пиво можно попробовать в дегустационных сетах — пять сортов крафта за 600 рублей. В новом меню бренд-шефа Алексея Разбоева горячие и холодные закуски, шашлыки, блюда на мангале и отдельное меню креветок. Кроме пива, в ресторане также появилось вино и коктейли.

Новые шефы и меню


Новый шеф в Duran Bar

Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 19/20

В баре Duran на территории «Трехгорной мануфактуры» сменился шеф-повар: теперь кухню здесь возглавляет Сергей Пиленков, ранее работавший в сети «Город-сад». Пиленков уже успел обновить часть меню и ввести несколько новых блюд: теперь тут можно попробовать севиче из дикого сибаса с вялеными томатами, буррату с томатами и черешней, гаспачо с крабом, авокадо и вяленой черешней и еще десяток новых блюд от шефа. Также обновилась десертная карта от шеф-кондитера Надежды Горной.

Новый сет в Twins Garden

Адрес: Страстной б-р, 8а

В ресторане Twins Garden Сергея и Ивана Березуцких запустился новый овощной сет. В этот раз шефы сконцентрировались на жидкости, содержащейся в овощах, а главной деталью сета стали органические вина, произведенные из овощей с фермы Twins Garden. В сет вошли зеленый горошек, одуванчики и суточная буррата, копченая черешня с водорослями, цветы кабачка, утренние овощи, селекционный картофель, овощные конфеты и овощные вина из петрушки, одуванчика, томатов, пастернака, лука-порея и моркови. Стоимость сета — 8 тысяч рублей. Предварительный резерв обязателен.

Новые коктейли в «Восходе»

Адрес: ул. Варварка, 6

В красивом ресторане Раппопорта в парке «Зарядье» появились новые коктейли. Барная карта пополнилась кисловато-пряным «Самогон твистом» (это авторский вариант коктейля «Кайпиринья»), «Бразильским спритцем» (вариация на тему апероль-спритца), «Эсперанзой» (микс из текилы, огурца, ванили, тоника и сока лайма), «Кин-дза-за» на джине и мартини и еще половиной десятка новых авторских напитков, которые приятно выпить вечером, любуясь на закат и Москву-реку.

Обновленное меню в Magnum Wine Bar

Адрес: ул. Лесная, 5б, БЦ «Белая площадь»

В винном ресторане в «Белой площади» множество новинок в меню. Тут появились брускетта с инжиром, итальянские артишоки с оливковым маслом, ризотто с осьминогом и креветками, спаржа с миндалем и оливковым маслом и еще десяток новых блюд. Меню ланчей, которые подаются по будням с 12:00 до 17:00, тоже пополнилось новинками, так же как и меню бранчей выходного дня.

События


Фестиваль «Сезон»

20 августа — 2 сентября

Фестиваль «Сезон», посвященный сезонным продуктам, будет проходить впервые. Среди участников — 70 ресторанов, каждый подготовит специальное меню из сезонных блюд, кто-то ограничится одним разделом «Новый урожай» из четырех блюд, кто-то добавит еще и раздел «Есть и такое» с двумя сложными остроумными позициями.

Ужин в четыре руки в ресторане «На Мосфильмовской»

23 августа
Адрес: Университетский пр-т, 25

23 августа в ресторане «На Мосфильмовской» будут готовить два шефа: Михаил Кощеев встретится на своей кухне с Александром Ериным из «Моремясо». Темой гастрономического ужина стало Каспийское море, а значит, готовить будут из локальной рыбы и морепродуктов, привезенных с Каспия. Сет включает в себя восемь блюд и два бокала вина, стоимость ужина — 3 тысячи рублей.

Печать на кофе в ресторанах Il Forno

Адреса ресторанов на ilfornogroup

Во всех ресторанах Il Forno Group начали осваивать технологию 3D-печати на напитках. На капучино или даже на пивной пенке могут напечатать любую картинку: ваше селфи, картину любимого художника или какое-нибудь послание. Стоимость печати — 50 рублей.


Обложка: Magnum Wine Bar