Кафе для сыроедов «Скатерть-самобранка» 

На Люсиновской улице заработало кафе для сыроедов «Скатерть-самобранка». Пока в кафе есть только один зал, рассчитанный на 12 человек. А до Нового года обещают открыть ещё один, где установят домашний кинотеатр.

Как рассказали The Village владельцы заведения, в меню — только блюда, приготовленные из сырых, термически не обработанных продуктов: зелёная гречка с помидорами (50 рублей), роллы с водорослями вакаме (150 рублей), льняные рулеты с маком (50 рублей), пицца с оливками (590 рублей) и ткемали (550 рублей). Из напитков — свежевыжатые соки, травяные настойки и компоты. Средний чек здесь составит 300 рублей. 

 

 Ресторан ExtraVirgin на Покровке

На Покровке открылся ресторан средиземноморской кухни ExtraVirgin на 100 гостей. За кухню отвечает шеф-повар Даниил Руднев. В меню — брускетты (250 рублей), тапенада из оливок с зелёным укропом (250 рублей), несколько видов пиццы (от 230 до 650 рублей), лепёшка с кроликом и гуакамоле (420 рублей), салат с уткой, томлённой в дровяной печи (570 рублей), суп из зелёной чечевицы со шпинатом, беконом и белым вином (350 рублей), спагетти с морепродуктами в соусе из чернил каракатицы (710 рублей) и другие блюда. 

Также в ExtraVirgin готовят на гриле: можно заказать кролика, томлённого в дровяной печи в сливочном соусе с дижонской горчицей (850 рублей), дораду, запечённую на гриле с песто из петрушки и с розовым перцем (1 150 рублей), а также баклажаны, цукини, томаты, сладкий перец и перец чили, запечённые с оливковым маслом, розмарином и тимьяном (350 рублей). 

Из напитков — домашние лимонады (690 рублей), молочные коктейли (350 рублей), вино, кофе и чай. Средний счёт в заведении составляет 1 500 рублей.

 

 Фургон с уличной едой Food in Motion
в парке «Красная Пресня»

В парке «Красная Пресня», возле сцены «Эстрада», появился фургон с уличной едой Food in Motion шеф-повара Марка Стаценко. 

В меню — острый фасолевый суп (99 рублей), несколько видов бейглов (от 199 до 330 рублей), картофельные драники с тунцом (230 рублей), пшённое ризотто с телятиной (360 рублей), куриные крылья в соусе «Джек Дэниэлс» (320 рублей), картошка фри или по-деревенски (100 рублей). Из напитков — кофе (70 рублей), чай (50 рублей) и безалкогольный грог (100 рублей). Средний счёт составляет 350–450 рублей. 

 

 Кафе Shake Shack в «Метрополисе»

В торговом центре «Метрополис» на третьем этаже открылось кафе американской сети закусочных Shake Shack — второе по счёту в нашем городе. 

Меню — почти такое же, как в Shake Shack на Арбате. Но есть и новые позиции, которых нет в первом московском ресторане сети: например, десерты Shackopolis (шоколадный кастард с добавлением арахисового масла, солёного арахиса и шоколадной помадки) и «Бананово-кремовые хрустяшки» (ванильный кастард с бананом и печеньем). Маленькая порция десерта обойдётся в 165 рублей, а двойная — в 235 рублей. 

 

 Кондитерская лавка Kalabasa

Блогер Станислава Кормановская открыла свою кондитерскую лавку Kalabasa. В меню — торты, капкейки, печенье, безе, мини-тарты, маршмеллоу и другие сладкие блюда. Столиков в заведении нет, а всю выпечку продают исключительно навынос. По словам хозяйки, в будущем в заведении также можно будет купить украшения BlueJay, которые Станислава делает сама. 

 

 Сервис доставки продуктов для ужинов «Партия еды»

Одновременно в Петербурге и Москве запустили сервис доставки продуктов для домашних ужинов — «Партия еды». Меню опубликовано на сайте сервиса. Оформить заказ можно там же. Шеф-повар проекта Михаил Степанов раньше работал в аналогичном сервисе «Дома вкуснее».

Для заказа доступно два варианта продуктовых наборов — классический и вегетарианский. Первый комплект, рассчитанный на пять ужинов для двух человек, стоит 2 995 рублей для Санкт-Петербурга и 3 495 рублей для Москвы. Вегетарианский набор обойдётся дешевле — в 2 495 рублей и 2 995 рублей за те же пять ужинов на двоих. Также можно заказать продуктовую корзину на четверых человек.

 

 Ресторан «Среда обитания» на Новом Арбате

На Новом Арбате, 22 заработал ресторан «Среда обитания». Меню и концепцию нового места придумали создатели кофейни Teacupcake Мария Зайцева и Анастасия Дубакина. Ресторан, собственно, и находится над кофейней, на месте бывшего ресторана Twenty Two, владельцам которого по-прежнему принадлежат оба помещения на первом и втором этажах здания. Мария и Анастасия работают здесь как управляющие. 

За кухню нового ресторана отвечает шеф-повар Сергей Меньшиков, до этого работавший в нескольких лондонских ресторанах (Bistro PaprikaLussmanns,Okka Cafe). Меню, по словам владельцев, составили из «московских хитов»: есть минестроне (250 рублей), борщ (450 рублей), том ям (520 рублей), яичная, стеклянная, удон или гречневая лапша с овощами (250 рублей), салаты оливье (420 рублей), «Капрезе» (470 рублей), «Нисуаз» (480 рублей), лосось с кенийской фасолью (820 рублей), ризотто с лисичками и трюфельным кремом (450 рублей), бефстроганов (850 рублей), тартар из говядины или тунца (500 и 450 рублей) и равиоли со шпинатом и рикоттой (350 рублей). 

 

 Кафе Tutti Frutti в «Охотном ряду»

В торговом центре «Охотный ряд», что на Манежной площади, открылось кафе Tutti Frutti.

В меню кафе более 80 вкусов замороженного йогурта: от традиционных клубники и банана до чизкейка, маршмеллоу и сахарной ваты. Также в новом заведении появилось мороженое со вкусом тропических фруктов и клубники в сливочном шоколаде.