Кафе Red Mango

На третьем этаже торговой галереи «Модный сезон» открылось новое кафе Red Mango на 24 гостя. В меню — замороженный йогурт пяти видов: классический, клубничный и ванильный, а также со вкусами манго, печенья и бельгийского шоколада. Маленький стаканчик стоит 180 рублей, средний — 250 рублей, а большой — 300 рублей. По словам владельцев Red Mango, йогурты готовят без добавления кукурузного сиропа, фруктозы и глютена. 

Также в меню есть вафли — с клубникой, голубикой, орехами или шоколадом (целая порция — 320 рублей, а полпорции — 200 рублей). Из напитков — кофе, парфе и горячий или холодный шоколад. 

 

 Ресторан Red Pepper

На Цветном Бульваре открылся ресторан болгарской кухни Red Pepper на 100 гостей. За кухню отвечает шеф-повар из Болгарии Асен Алексиев. В меню — ягнёнок по-георгиевски (1 115 рублей), телятина, запечённая в соусе из белых грибов (995 рублей), мясные и овощные блюда на традиционных болгарских глиняных сковородках сач (1 000 рублей), каварма по-радомирски в горшочке (545 рублей), а также блюда закрывшейся Osteria Numero Uno – пицца, паста, ризотто и фокачча.

Также гостям подают завтраки. Например, можно заказать слоёный пирог баница с брынзой (155 рублей), яичницу из перепелиных яиц (320 рублей) и домашний болгарский йогурт (255 рублей). Из напитков — домашние лимонады, крепкий алкоголь, чай и кофе.

 

 Ресторан «Фаренгейт»

На Тверском бульваре открылся новый ресторан Андрея Деллоса «Фаренгейт» во главе с шеф-поваром Антоном Ковальковым. Блюда, которые он здесь готовит, отличаются от его работ в других ресторанах (в конце января шеф покинул ресторан и бар «Любимое место 22.13», закрывшийся спустя месяц после его ухода). По его словам, в «Фаренгейте» представлена еда «на каждый день, но с гастрономической ноткой». В меню — 32 блюда из сезонных продуктов, преимущественно местных: например, картофельная запеканка с говяжьей грудинкой и грибами (580 рублей), лосось с печёным баклажаном, пак-чой и кисло-сладким бульоном (650 рублей), телячьи щёчки с рагу из сезонных овощей, соусом мадейра и трюфельным кремом (690 рублей), артишоки гриль со свежим салатом, хамоном, тёплым картофелем и лимонным винегретом (480 рублей), киноа с печёной тыквой, тыквой в темпуре, греческим йогуртом и кисло-сладким соусом (320 рублей), утка в темпуре с фуа-гра, полбой, сливовым соусом и свекольно-инжирным желе (430 рублей), грибное ризотто (540 рублей) и ризотто из свёклы (390 рублей).

Кроме того, в «Фаренгейте» есть бар, за который отвечает шеф-бармен Денис Кряжев, как и Ковальков, работавший до этого в ресторане и баре «Любимое место 22.13», а также в баре Drink your Seoul, Sixty Bar & Restaurant и «Фани Кабани».

 

 Второе кафе «Одесса-мама»

Владельцы сети ресторанов грузинской кухни «Хачапури» открыли ещё одно, второе по счёту в Москве, кафе под вывеской «Одесса-мама» — на станции метро «Киевская».

Кухней в новом кафе руководит Ольга Бубенько, в прошлом работавшая в кафе «Галерея». В меню — типичная для Одессы домашняя еврейская кухня: холодец из петуха, хуммус, макароны по-флотски, фаршированный цыплёнок, картошка со шкварками, хреновуха, скумбрия с луком, кефаль, малосольная тюлька, тефтели, маца и другие блюда. На десерт можно будет заказать шоколадный торт со сливочным ликёром, вишнёвый пирог с мороженым и безе с компотом. 

 

 Возобновивший работу «Макдоналдс» на Пушкинской площади

«Макдоналдс» на Пушкинской площади, закрытый в конце августа по распоряжению Роспотребнадзора, возобновил работу. Ресторан открыл свои двери для посетителей 19 ноября около 12:20. По словам источников в московской мэрии, в нём устранили нарушения санитарно-эпидемиологических норм. 

 

 Сервис доставки еды для сыроедов Rock’n’Raw

В Москве появился сервис доставки еды для сыроедов под названием Rock’n’Raw. В меню — тыквенный крем-суп (170 рублей), пророщенные семена гречихи с огурцом (180 рублей), овощной салат из авокадо (250 рублей), цукини-паста с грибным соусом (300 рублей), томатные брускетты (190 рублей), овощной клаб-сэндвич с ореховым соусом (310 рублей) и другие блюда. Из напитков — свежевыжатые соки, смузи и растительное «молоко» (миндальное, подсолнечное и тыквенное) по 180 рублей. На десерт — пирожные с кремом (210 рублей), морковное печенье (160 рублей), марципан в шоколаде (260 рублей) и ягодный пудинг (180 рублей). Также в Rock’n’Raw можно заказать морковный торт (1 650 рублей), шоколадный чизкейк с кардамоном (1 600 рублей) или малиновый чизкейк (1 700 рублей). Полная версия меню опубликована на официальном сайте проекта.

 

 Кондитерская Bakery By Men

На первом этаже торгового центра «Капитолий», что на проспекте Вернадского, открылась кондитерская Bakery By Men. Здесь можно купить макаруны, капкейки, торты и фигурное печенье. Bakery By Men специализируются на тематической выпечке для праздников, а также сладостях с изображениями известных персонажей вроде Спанч Боба, Дарта Вейдера или Супермена.  

Подарочный набор макарунов можно купить за 550–2 300 рублей, а набор капкейков — за 650–1 850 рублей. Чизкейк обойдётся в 1 25 рублей, а торт на заказ — в сумму от 1 600 до 7 200 рублей.

 Винный бар Why Not Wine

На Малой Никитской улице открылся винный бар Why Not Wine. Здесь можно попробовать больше ста вин из разных стран мира. Также в меню Why Not Wine есть закуски и горячее. Например, сыр буррата, который готовится из свежих сливок и молока буйволицы (1 490 рублей), рикотта с лавандовым соусом (690 рублей), салат с телятиной в медово-горчичном соусе (560 рублей) и картофельный суп-крем со шпинатом и кедровыми орехами (390 рублей). Средний чек в заведении составит 1 500 рублей.

В заведении работает винный бутик, в котором можно купить понравившиеся напитки. Владельцы заведения обещают регулярно проводить в Why Not Wine лекции, мастер-классы, винные дегустации и музыкальные вечера.