Кафе и бар Holy Fox, ресторан «Гастронавт», новый шеф-повар в ресторане «Как есть» Кафе Chez Mamam, пекарня Wetzel’s Pretzels, кулинарная студия «Чайхоны № 1» Live Kitchen — The Village об интересных открытиях недели
Кафе и бар Holy Fox
В Большом Черкасском переулке на месте кафе «Синий кот» открылся кафе и бар Holy Fox — владельцы те же. За всю экономическую сторону проекта отвечает Ия Лапаник, её дочь Таня Лапаник — управляющая, а муж Тани, архитектор Wowhaus Михаил Козлов, сделал дизайн кафе. Выходит практически семейный бизнес, за исключением того, что меню кафе разработал шеф-повар Дан Мирон, а коктейльную карту — бармен Лиза Нехорошева («Лебединое озеро», George Best, Time Out Bar). В меню, например, капуста с кунжутным соусом, сжатым огурцом, чили и кориандром (200 рублей); тартар из плеча чёрного ангуса, с майонезом из зелёной редьки и желтком (590 рублей); жареный салат романо с хрустящим яйцом, соусом из солёных лимонов и пармезаном (300 рублей); соба со свиными хвостами, пондзу и вьетнамскими травами (300 рублей) и ньокки с чёрным трюфелем и лимоном (300 рублей).
Ресторан «Гастронавт»
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.