В «Открытиях недели» The Village рассказывает, зачем стоит отправиться в выходные в Eat Meet, где расположилась самая высотная кофейня города и когда откроется новый рок-бар в легендарной гостинице.

Текст: Лилия Низамова

Eat Meet

АДРЕС:

ул. Юмашева, 5

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

пн–вс 8:00–23:00

ТЕЛЕФОН:

287–80–70

facebook

instagram

На первом этаже жилого комплекса «Адмиральский», где прежде работал испанский ресторан El Gusto, открылся семейный ресторан Eat Meet. Сначала в меню появились завтраки и обеды, а затем добавилось и полноценное вечернее предложение. Место получилось светлым и ярким: можно весь день делать селфи на фоне обоев с зеленью, окон или цветных стен. Дизайном проекта занималась студия «Арт Эврика», известная своими работами над кафе «Калачи» и караоке «Черничные ночи».

С 8:00 до 11:00 утра в ресторане предлагают завтраки. В меню каши на кокосовом, соевом или коровьем молоке с различными добавками, яичницы и омлеты, сэндвичи, заливные пироги, сырники и выпечка. С 12:00 до 16:00 сюда можно заглянуть на обеды. В основном меню собраны популярные блюда от бургеров до стейков, мясо для которых обжаривают на гриле.

Для тех, кому хочется помягче, в ресторане есть зона с диванами и креслами. Если нужно быстро перекусить, сделать это можно за стойкой с высокими барными стульями у панорамного окна. Для маленьких непосед работает игровая комната. Столики найдутся для парочек и больших компаний. Сюда можно зайти как в лавку, чтобы купить свежую выпечку или кофе навынос. Свежие чиабатты, булочки для бургеров, пицетты выпекают здесь каждое утро.

25 февраля в Eat Meet откроется детская школа «Ешь, встречайся, обучайся». Она объединит творческую мастерскую, кулинарную академию и школу юного изобретателя. Занятия будет проводить учительница Бетти.


Цитаты из меню:

Брускетта с куриным паштетом и облепиховым джемом — 80 рублей

Бургер Eat Meet с говядиной и перчиком халапеньо — 460 рублей

Пицетта с лососем — 290 рублей

Перечный стейк — 1800 рублей

Банановый тайфи — 150 рублей

«Лакмусс»

АДРЕС:

ул. Бориса Ельцина, 3/2, 30 этаж

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

пн–пт 8:00–20:00,
сб–вс 12:00–20:00

ТЕЛЕФОН:

+7–922–22–07–228

facebook

instagramvk

На 30-м этаже делового дома «Демидов» в техническом режиме открылась кофейня «Лакмусс». Сегодня это самая высотная кофейня Екатеринбурга с шикарным видом на набережную Исети и историческую часть города.

Создатель проекта, Александр Сизов, рассказывает, что в кофейне самое современное кофейное оборудование, и гостям предлагают кофе собственной обжарки. Интерьер места разрабатывала дизайнер Елена Прислонова. Заведение рассчитано на 40 мест. Можно занять столики или мягкие зоны у окна, расположиться за чашечкой чая или латте на подушке подоконника, присесть за общими высокими столами, стойкой или выбрать место за стеклянными столиками на двоих.

Кухня пока не заработала в полном объеме, поэтому и меню компактное. Есть выпечка — пироги, печенье, круассаны с паштетом из курицы, печени, лосося — и завтраки. В течение всего дня можно заказать один из пяти вариантов завтраков: русский с блинами, домашний с сырниками, фитнес с гранолой и йогуртом, парижский с круассаном, фирменный завтрак с круассанами с соленой карамелью. Их стоимость варьируется от 150 до 230 рублей. В эту сумму уже включен кофе — остается выбрать эспрессо, американо, капучино или латте.

Винной карты в «Лакмуссе» нет, но действует пробковый сбор: можно прийти со своей бутылкой вина, заплатив 300 рублей.


Цитаты из меню:

Эспрессо — 100 рублей

Альтернативный кофе (пуровер, кемекс, аэропресс) — 120 рублей

Капучино с халвой — 190 рублей

Пирог дня — 300 рублей

Круассан с лососевым паштетом — 290 рублей

Big Ural Band

АДРЕС:

ул. Красноармейская, 1

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

пн–чт 12:00–02:00,
пт–вс 12:00–05:00

ТЕЛЕФОН:

+7–912–62–00–550

facebook

instagramvk

До 24 февраля в здании гостиницы «Большой Урал» откроется музыкальный бар Big Ural Band — в том самом месте, где когда-то работал легендарный паб Gordon’s, первый в Екатеринбурге настоящий паб, где играла живая музыка, проходили концерты местных и приглашенных звезд.

Организаторы бара решили возродить культовое место и традиции. По их задумке, место станет центром притяжения творческой публики Екатеринбурга, любителей хорошей авторской музыки. Здесь будут выступать не только состоявшиеся музыканты, но и молодые коллективы. В планах организаторов — мастер-классы для музыкантов и звукорежиссеров, автограф-сессии и встречи гастролирующих звезд с поклонниками, фестивали и конкурсы.

Помещение визуально разделено на две зоны: ресторанную с большими мягкими диванами на 100 посадочных мест и зону паба. В центре расположен бар на 35 посадок, откуда можно наблюдать за происходящим на сцене. Также здесь есть большой танцпол со светомузыкой. Любителей вкусно поесть порадует хорошая русская кухня в авторской интерпретации шеф-повара. К блюдам можно заказать фирменные пенные напитки, которые производят эксклюзивно для бара.


Цитаты из меню:

Острые крылышки, способ приготовления коих был подсмотрен шефом у ее друга, представителя почтенного восточного рода — 290 рублей

Салат из жареного лосося с киноа и грейпфрутом — 550 рублей

Медальоны из свиной вырезки на яблоках наливных с муссом из сельдерея — 670 рублей

Вдохновляющее меню от шефа — запеченный в сметане кролик с томленной в сливках перловкой, беконом и опятами — 670 рублей


Фотографии: обложка, 1 — Eat Meet, 2 — «Лакмусс», 3 — Karanov images — stock.adobe.com