Второе кафе Dizengof99

Адрес: Покровский б-р, 8, стр. 1

Часы работы: пн.-вс.: 10:00–23:00

Средний чек: 800 рублей

facebook

На Покровском бульваре заработало второе кафе Dizengof99. Меню ничем не отличается от первого заведения на «Таганской», в кафе по-прежнему готовят традиционные израильские блюда, хумусы, фалафель, шницели, а также завтраки, которые подают весь день. Питу (которую можно взять с собой) теперь готовят прямо в кафе на дровяной печи: 5 штук — 150 рублей. В ближайшее время у кафе появится винная и коктейльная карты.

Wine Happens

Адрес: ул. Садовая-Кудринская, 32, стр. 1

Часы работы: вс.-чт.: 12:00–00:00; пт.-сб.: 12:00–02:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

На месте Bao+Bar заработал новый проект Тимура Абузярова и Романа Воротникова Wine Happens. Пространство практически полностью переделали — от предыдущего кафе не осталось практически ничего. Меню построено в основном вокруг морепродуктов и рыбы, хотя тут можно найти и мясные позиции, и салаты, и пасту. Винную карту для проекта создавала Ксения Карпенко: в ресторане насчитывается около 200 наименований этикеток, особое внимание при составлении карты уделили белым и игристым винам.

«Чикен чирикен»

Адрес: Цветной б-р, 7

Часы работы: вс.-чт.: 11:00–23:00; пт.-сб.: 11:00–06:00

Средний чек: 500 рублей

facebook

Основатели BB&Burgers открыли новый куриный проект на Цветном бульваре. «Чикен чирикен» планируется расширить до сети, а владельцы обещают, что готовить тут будут на фермерских курицах. В меню: половинка цыпленка (290 рублей), грудка на гриле в соусе на выбор (200 рублей), шаурма с курицей (230 рублей), крылышки «Бруклин» (от 170 рублей за 6 штук) и еще десяток блюд из курицы.

«Бомбей экспресс»

Адрес: ул. Усачева, 26

Часы работы: 09:00–21:00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

Команда ланчерии «Лафлафель» открыла индийскую точку на Усачевском рынке. В меню: традиционные индийские блюда — вегетарианский тали, малай кофта, хумус йеракот, чикен тикка масала, пончики суфганийот, баттер чикен и еще более десятка позиций. Все блюда можно взять с собой, съесть на месте или заказать через сервисы доставки.

Campari Bar

Адрес: ул. Большая Садовая, 5 (гостиница «Пекин», 12–13 этажи)

Часы работы: вт.-чт.: 17:00–00:00; пт.-сб.: 17:00–06:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

На месте Time Out Bar в гостинице «Пекин» открылся Campari Bar. От прежнего места в баре не оставили практически ничего, кроме уже ставшей легендой крыши. Интерьер оформили в красно-черных тонах, что неизбежно погружает в атмосферу «Твин Пикса», а главным напитком тут, как несложно догадаться, будет именно красный ликер.

«Brazilian стейк-хаус»

Адрес: пр-т Мира, 102, корп. 1

Часы работы: с 11:00 до последнего гостя

Средний чек: 1 500 рублей

На проспекте Мира в эти выходные откроется двухэтажный ресторан «Brazilian стейк-хаус». На первом этаже стейк-хаус работает по меню из блюд европейской, бразильской и авторской кухни, тут же можно будет заказать вино и коктейли, а на втором этаже будет действовать особая система бронирования столов. Можно будет заранее купить билет на шураско — традиционное бразильское блюдо с большим количеством мяса (готовится на открытом огне), к которому без ограничений будут подавать салаты и гарниры.

НОВОСТИ

Обеды в Molon Lave Bar

Адрес: ул. Садовая-Сухаревская, 6, стр. 1

В греческом заведении на Садовом с 12:00 до 17:00 начали подавать ланчи. В меню: греческие шашлычки, овощной суп, греческий салат, дзадзики, домашние котлеты с картофелем по-деревенски, бургер, пирожки со шпинатом и еще десяток блюд на выбор. К любому обеду гостям подают горячий домашний хлеб из собственной пекарни, оливковое масло холодного отжима и фильтрованную воду.

Обновленное меню в Touché

Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 22

В винном ресторане в «Трехгорной мануфактуре» к весне обновили меню. Теперь тут можно попробовать суп «Дюбарри», крем-суп из белых грибов (400 рублей), хумус с печеным перцем, овощами и киноа (470 рублей), домашнюю рикотту с печеным перцем и артишоками (550 рублей), севиче из сибаса с разными томатами и манго (500 рублей), ризотто из перловки с черными лисичками и томлеными бычьими хвостами (550 рублей) и еще десяток постных и непостных блюд, а также несколько новых коктейлей в барной карте.

Гастрономический сет в AQ Kitchen

Адрес: ул. Большая Грузинская, 69

К трехлетию ресторана Адриан Кетглас и Андрей Жданов придумали гастрономический сет, который будут подавать до конца марта. В меню: паштет, рагу из телятины, горбыль с рисом, говяжий язык и десерт из шоколада с горьким апельсином и сливочным ромом. Стоимость сета — 1 900 рублей.


Фотографии: обложка, 2 — Wine Happens, 1 — Dizengof99, 3 — «Чикен чирикен», 4 — «Бомбей экспресс», 5 — Campari Bar, 6 — «Brazilian стейк-хаус»