В новых «Открытиях недели» The Village рассказывает, где в Екатеринбурге попробовать бургер «Отвратительный мужик» и вафлю с начинкой в 30 ячейках.

текст: Лилия Низамова

BB & Burgers

АДРЕС:

ул. Карла Либкнехта, 23

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

вс–чт: 11:00–22:00,

пт-сб: 11:00–23:30

ТЕЛЕФОН:

+73433761598

Instagram

VK

Facebook

В марте в Екатеринбурге открылась первая бургерная BB & Burgers. Сын основателя сети «Малахит» Иван Кукарских уже успел открыть несколько точек в Москве и Санкт-Петербурге, и, наконец, дошел до уральской столицы. Здесь готовят бургеры из мраморной говядины Black Angus и подают их в свежеиспеченных домашних булочках. Закусочная на 64 посадочных места появилась рядом с Архитектурной академией, в здании по улице Карла Либкнехта, 23.

В меню 11 вариантов бургеров, у семи из них можно выбрать размер: маленький, стандартный и большой. Их стоимость варьируется от 140 до 410 рублей. Бургеры с куриной грудкой, ребрами черного быка и запеченной уткой предлагают только в стандартной порции стоимостью от 220 до 310 рублей. За дополнительную стоимость к бургерам можно добавить бекон, перец халапеньо и сыр. Из гарниров создатели предлагают салаты и три варианта картошки: фри, дольками и с мясным фаршем, с луком и соусом сальса.

У всех бургеров забавные названия: «Сырный бро», «Пьяная бабушка», «Отвратительный мужик». Выбрав бургер «Альпачино» из вяленых томатов, моцареллы и соуса песто, можно получить скидку на сидр в размере 25 %. Такие рекомендации сопровождают многие блюда из меню.

Кроме бургеров, здесь можно заказать стейк фри из мраморной говядины за 440 рублей и ребрышки черного быка в соусе барбекю с салатом коул слоу за 540 рублей.


Цитаты из меню:

Салат коул слоу — 90 рублей

Классический малый чизбургер со свежими овощами — 120 рублей

Бургер с запеченной уткой, моцареллой и азиатским соусом — 310 рублей

Ребрышки черного быка в соусе барбекю с салатом коул слоу — 540 рублей

Ванильный милкшейк — 70 рублей

Крафтовое пиво (0,5 литра) — 140 рублей

Wafbusters

АДРЕС:

ул. 8 Марта, 49

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

пн–сб: 10:00–22:00

вс: выходной

VK

instagram

В бизнес-центре «Арена», зажатом между «Саммитом» и Цирком, весной открылось второе кафе Wafbusters, где готовят гонконгские вафли. Заведение небольшое — можно сесть у окна за одну из двух стоек, расположиться за барной стойкой, где варят кофе, либо занять один из черно-белых столиков в зале.

В меню Wafbusters есть два варианта вафель. Первый можно назвать конструктором: нужно выбрать вафлю (классическую, ванильную или шоколадную), сладкую начинку (от шоколада до яблок с корицей; начинки выкладывают в 30 ячеек), крем-чиз или шоко-чиз и мороженое (заказывая его, нужно иметь в виду, что будет два шарика), ягоды с фруктами и топпинг. Второй вариант — уже готовые вафли, сытные или сладкие. Блюдо готовят за 5-8 минут. В заведении подают вафлю на сланце, либо в виде стаканчика, если захочется взять заказ с собой.

Готовые сладкие вафли стоят от 99 до 249 рублей. На выбор здесь предлагают семь вкусов. Самая доступная — шоколадная вафля с белыми сливками и шоколадной крошкой, самая дорогая — «Амурные дела». Сытных вафель шесть: их цена варьируется от 219 до 269 рублей. За 219 рублей можно выбрать вафлю с копченой курицей, с колбасками или вегетарианскую. За 269 рублей — вафлю с семгой.

Из напитков в Wafbusters варят кофе, а еще делают фруктовые и молочные коктейли. Кофе подают в стаканчиках с посланиями. Нам здесь подали чай с надписью: «Привет, я красотка! Сделай фото со мной».


Цитаты из меню:

Вафля «Шоколадные опилки» — 99 рублей

Вафля «Заводной апельсин» — 209 рублей

Вафля «Итальяно» — 219 рублей

Вегетарианская вафля — 219 рублей

Милкшейк «Пина колада» — 159 рублей

Чай «Черешневый сад» — 49 рублей


ФОТОГРАФИИ: обложка, 2 — Wafbusters, 1 — BB & Burgers