Устричный бар Lure

Адрес: 3-я улица Ямского Поля, 9

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

В районе «Белорусской» заработал устричный бар Георгия и Ники Вершининых, молодых рестораторов из Ростова-на-Дону. В меню — 15 видов устриц от новозеландских до дальневосточных, при этом цены на моллюсков вполне демократичные: самая дорогая устрица стоит 370 рублей. К устрицам традиционно подают лимон, уксус и тосты, а также авторские варианты соусов, например, манговое пюре или грейпфрутовый гель. Кроме устриц, в меню имеются разнообразные морепродукты, салаты, марсельский буйабес, а также небольшая винная карта с акцентом на белые вина.

No Security Grill & Bar

Адрес: Пречистенская наб., 5

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

На Пречистенской набережной заработал большой просторный ресторан с панорамным видом. Меню составлено без претензий и рассчитано на каждый день. Тут можно найти свиные ребра, куриные крылья, дораду с картофелем, бургер с тунцом, с говядиной, ризотто с песто, а также большую винную и барную карты. Интерьер оформлен в спокойных темных тонах, в отделке использовали дерево, кафель и бархат, стены расписаны граффити с ренессансными мотивами.

«Садовый буфет»

Адрес: пр-т Мира, 26, стр. 2

Часы работы: 10:00–23:00

Средний чек: 700 рублей

facebook

У Ботанического сада открылся фуд-корт «Садовый буфет», где уже сейчас работает с десяток разнообразных точек. Теперь на проспекте Мира можно найти небезызвестную корейскую закусочную K-Town, пиццерию Antonio, кофейню Camera Obscura, корнер с мороженым «Ванильный шпатель», точку с птицей Мак Duck, кондитерскую L`amour Du Pain, точку со свежей пастой от шефа Раймондо Мендалиа Pasta Fresca di Raimondo Mendolia, а в ближайшее время ожидается открытие еще полдесятка точек.

«Шаурмен»

Адрес: Усачевский рынок, ул. Усачева, 26

Часы работы: 08:00–21:00

Средний чек: 300 рублей

facebook

На Усачевском рынке заработал еще один корнер с шаурмой от Тимура Ланского. В меню по-прежнему лепешка-пита с курицей или телятиной, разные топпинги вроде свежих или соленых овощей, соусы, а также безалкогольные напитки. Вдохновением для Ланского послужили воспоминания из детства, часть которого он провел в Тель-Авиве, поэтому блюдо тут готовят на израильский манер.

«#FARШ»

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 18/7

Часы работы: 10:00–02:00

Средний чек: 700 рублей

farshburger

На Кузнецком Мосту заработала еще одна точка бургерных «#FARШ» Аркадия Новикова. Как обычно, в меню несколько видов бургеров, в том числе вегетарианский, гарниры, напитки, пиво, а к победе Франции на чемпионате мира в бургерных появилась новая позиция — бургер с камамбером и вишневым соусом. Также у новой точки есть особенность: в отличие от других заведений сети, эта работает до двух часов ночи, поэтому перекусить в районе Кузнецкого Моста после полуночи стало проще.

НОВОСТИ


Обновление меню в Community

Адрес: Космодамианская наб., 2

В красивом ресторане в районе «Новокузнецкой» новое меню. Теперь тут можно попробовать салат из белой спаржи с пастой нириуни, филе сибаса на пару с тайским соусом и овощными дим-самами, утиную грудку с мушмулой, филе говядины на гриле со спаржей и фуа-гра и еще более десятка новых блюд от шеф-повара Джакомо Ломбарди.

Фестиваль Moscow Restaurant Week

mrw-summer.gastronomic

В Москве стартовал фестиваль Moscow Restaurant Week. На этот раз темой стали тартары: 100 ресторанов в городе подготовили специальное тартарное меню, которое можно попробовать до 5 августа. Во всех ресторанах-участниках при заказе коктейля Le Grand Fizz гостю предлагают бесплатно дегустационную порцию тартаров, а это, кажется, отличное предложение для аперитива.


Фотографии: обложка, 1 — LURE oyster bar, 2 — No Security Grill & Bar, 3 — «Садовый буфет», 4 — «Шаурмен», 5 — «#FARШ»