Второй Cutfish

Адрес: ул. Петровка, 12

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

На Петровке открылся долгожданный второй ресторан Александра Оганезова Cutfish. Ресторатор давно планировал расширить меню, но получилось это сделать только в новом, более просторном ресторане — второй Cutfish рассчитан на 142 посадочных места. В филиале на Петровке появилось два новых раздела: «Темпура» и «Японский гриль робата». Как всегда, в меню много морепродуктов, рыбы, сашими, закусок и алкогольная карта.

Umami

Адрес: ул. Усачева, 26

Часы работы: 10:00–23:45

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

На втором этаже Усачевского рынка открылась точка с морепродуктами Umami и уклоном в Азию. В меню: raw bar с рыбой из Японии и с Дальнего Востока, традиционный японский гриль, лапша и супы, приготовленные в китайском воке, а также блюда из краба и морских гадов. Оформили корнер тоже в азиатском духе: минималистичность, пол в стиле ар-деко, а на одной из стен — портрет японского ученого Кикунаэ Икэды, который и открыл пятый основной вкус — умами.

Okami Sushi

Адрес: Большой Спасоглинищевский пер., 9/1, стр. 10

Часы работы: 11:00–23:00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

В районе «Китай-города» открылся японский суши-бар. Владельцы уверяют, что рыбу привозят прямиком из Японии, с рынка Цукидзи в Токио. Несмотря на то что Okami — суши-бар, тут также можно найти вегетарианские, веганские и даже кошерные позиции. В меню: роллы и суши, жаренная на гриле курица, говядина, свинина, закуски, рыба и десерты. Также в ресторане можно купить авторские соусы, японский рис и другие азиатские продукты.

Кулинария «Брусника»

Адрес: ул. Краснопролетарская, 16

Часы работы: 08:00–23:00

Средний чек: 700 рублей

facebook

На Краснопролетарской заработало еще одно кафе сети готовой еды «Брусника». Как всегда, на витрине можно найти салаты, закуски, горячее, супы, различную выпечку, кофе и десерты. Интерьер оформлен в светлых тонах, и без того светлое помещение с витринными окнами украсили большими люстрами, а мебель традиционно выбрали белых цветов. Завтрак или обед можно съесть на месте или же взять с собой в удобных коробочках.

«Руккола» на Семеновской

Адрес: Семеновская пл., 1, ТЦ «Семеновский», первый этаж

Часы работы: 11:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

rucola.com

Сеть семейных кафе «Руккола» открыла еще одну точку в торговом центре на Семеновской. В меню традиционные итальянские блюда: более десятка классических и фирменных вариантов пиццы на тонком тесте, паста, ризотто, салаты, супы и десерты. В честь открытия в кафе сразу действует несколько акций: всем именинникам в день рождения предоставляется скидка в 20 %, а в течение недели после даты поужинать здесь можно со скидкой 15 %. В будние дни пиццу отдают за 279 рублей, а на все позиции при заказе навынос действует скидка 10 %.

«Фруктовая лавка»

Адрес: ул. Большая Грузинская, 57

Часы работы: 08:00–23:00

Средний чек: 1 000 рублей

fruktlove

В Москве открылась первая точка петербургской сети магазинов «Фруктовая лавка». В лавке можно найти свежие овощи, зелень, стаканчики с нарезанными фруктами, салаты и смузи, а также выпить кофе с домашней выпечкой. Кроме того, на полках магазина большой выбор бакалейных товаров, итальянской пасты, соусов, круп, муки и прочих продуктов ежедневного пользования.


Фотографии: обложка, 2 — Umami, 1 — Cutfish, 3 — Okami Sushi, 4 — «Брусника», 5 — «Руккола», 6 — «Фруктовая лавка»