В новых «Открытиях недели» The Village Екатеринбург рассказывает о старом-новом «Васаби» в Центральной гостинице и бургерной лавке с юга «Краснодарский парень».

Текст: Лилия Низамова

«Васаби»

АДРЕС: ул. Малышева, 74

ТЕЛЕФОН:

+7 (343) 3-822-822

ВРЕМЯ РАБОТЫ: воскресенье–четверг с 12:00 до 24:00, пятница–суббота с 12:00 до 2:00

vasabi-rest

 vk

 facebook

 instagram

В сентябре один из первых азиатских ресторанов Екатеринбурга запустили в новом формате. «Васаби», открытый в здании Центральной гостиницы, впервые за 15 лет провел полную реконструкцию.

Обновления коснулись всего: фирменный стиль стал более лаконичным и современным. В интерьере от Григория Заславского появились свежие и светлые тона. Привычные стены с изображением стеблей бамбука поменяли на сероватые обои с деревьями и птицами, рыжие диваны сменились светлыми и современными креслами, поиграли с подсветкой, но оставили классические элементы из дерева.

К блюдам кухни страны восходящего солнца добавилось перуанское севиче и поке, три варианта китайских паровых булочек бао и корейский пулькоги. Также поработали над тарелками и подачей блюд. Например, ахи-поке из лосося с рисовыми чипсами и соусом гамадари и ахи-поке из окуня со сладким васаби на подушке риса вам вынесут на посуде, напоминающий камень.


Цитаты из меню:

Севиче из гребешка в грейпфрутовом лече де тигре — 450 РУБЛЕЙ

Булочка бао с копченой уткой, салатными листьями, фруктами и соусом дилл — 180 РУБЛЕЙ

Фирменный ролл васаби с лососем, тунцом, тигровой креветкой, морским окунем, копченым угрем, авокадо и обжаренными в темпуре овощами — 450 РУБЛЕЙ

Фирменный карп в кисло-сладком соусе — 230 РУБЛЕЙ за 100 граммов

«Краснодарский парень»

АДРЕС: ул. Белинского, 7

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 11:00–23:00

ТЕЛЕФОН:

+ 7 (922) 033-01-11

 vk

 instagram

14 сентября на месте Basilico bar открывается бургерная лавка «Краснодарский парень». Создатели проекта, Дарья и Никита Чистяковы, купили популярную на юге франшизу. До этого они занимались гостиничным бизнесом в Крыму. Захотели попробовать себя в общепите и по наводке друга узнали о проекте.

Дизайн сделан в рамках франшизы по фирменному стилю — на стенах вдохновляющие надписи и мысли о свободе.

Создатели позиционируют бургер как произведение искусства и убеждают, что ничего подобного в городе нет. В меню 12 вариантов оригинальных бургеров стоимостью от 210 до 895 рублей. Самый доступный — классический гамбургер, самый дорогой — бургер «Федор» с четырьмя котлетами. Авторские бургеры несут отсылки в поп-культуре: «Саша Грейп» в красной булочке с куриными палочками и грейпфрутом, «Марио» с цыпленком пармиджано и соусом маринара, «Беконатор» с говяжьей котлетой и лентой бекона. К каждому бургеру можно заказать добавки. В меню есть сендвичи, снеки, куриные крылышки и салаты, а в карте напитков — газировка, морс, чай, кофе и пиво.


Цитаты из меню:

Бургер «Кубанская курочка» с ореховым соусом и сыром — 240 РУБЛЕЙ

Бургер «Федор» с четырьмя котлетами, беконом, сыром и карамелизированным луком —895 РУБЛЕЙ

Куриные крылья в соусе шрирачи — 165 РУБЛЕЙ

Клаб сэндвич с ветчиной — 260 РУБЛЕЙ

Греческий салат — 210 РУБЛЕЙ

НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ

МОМО

АДРЕС: ул. Карла Либкнехта, 38а

ТЕЛЕФОН: +7(343)317-18-03

28 сентября в ресторане МОМО пройдет эногастрономический ужин с сомелье Надеждой Брик, победителем всероссийского женского конкурса сомелье в 2017 году, вице-чемпионом России среди сомелье в 2018, преподавателем школ «Энотрия» в Санкт-Петербурге и Wine State в Москве и федеральным бренд-амбассадором проекта l-Wine. Обещают пять особенных напитков и бокал приветственного игристого, а также шесть авторских блюд от шеф-повара Романа Калинина.

«Бюро находок»

АДРЕС: ул. Малышева, 31к

ТЕЛЕФОН: +7(343)271-72-00

В меню «Бюро находок» появились завтраки. В меню: рисовая каша с малиновым вареньем, смузи-боул с манго, бананом смородиной и геркулесом, бенедикт с ветчиной, моцареллой и голландским соусом, шакшука, сырники, блины.  С понедельника по пятницу на самый ранний прием пищи приглашают с 8:00, а в выходные — с 10:00 до 14:00.

«Мы есть»

АДРЕС: ул. 8 Марта, 46 (ТРЦ «Гринвич», 5 очередь, 2 этаж)

ТЕЛЕФОН: +7(343)346-98-78

В меню кафе осознанного питания «Мы есть» появились органические и биодинамические вина. Винную карту помогал составлять сомелье Иван Лазарев.

«Био-Шмио»

АДРЕС: ул. Малышева, 61

ТЕЛЕФОН: +7(912)230-22-11

В субботу, 15 сентября, в винном баре «Био-Шмио» пройдет Wine Fest 2.0. Начиная с 19:00 организаторы приглашают попробовать новинки и выбрать претендентов в винную карту. Стоимость участия — 1 000 рублей.

 На месте ресторана Five в «Антее» вовсю ведется работа над новой пиццерией, которой занимается Евгений Кексин. Ресторатор устроил конкурс на оригинальное название. Поучаствовать в нем можно, оставив заявку на сайте 365pizz.ru. Приз — годовой запас пиццы.

 По адресу Толмачева, 22, напротив ресторана «Паштет», появилась вывеска новой греческой кондитерской «Мария»

 В здании ресторана Dieci, на улице Шейнкмана, 10 появится новый бар «Шейк».

 На улице Заводская, 11 откроется «Своя компания». Раньше на этом месте был «Паб Кебаб», а еще раньше — «Заравшан».

 Также приближается «Октоберфест», который начнут праздновать в ресторанах города с 21 сентября по 6 октября.

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:


Фотографии: обложка, 1 — Васаби, 2 — Краснодарский парень