Beer Nation

Адрес: Малая Сухаревская пл., 8

Часы работы: 12:00–23:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

На «Сухаревской» заработал паб Beer Nation от совладельца пивной Lambic. Возглавлять кухню позвали Алексея Мартынова, он составил для заведения полноценное меню, особое внимание уделили закускам к пиву: хрустящие креветки, мини-чебуреки, пончики из сыра, а также горячие блюда, салаты и супы. Ассортимент пивной карты насчитывает 20 позиций пива на разлив и 70 наименований этикеток, а владельцы утверждают, что весь персонал прошел обучение у пивного сомелье. Кроме пива, в баре также представлено вино, крепкий алкоголь и безалкогольные напитки. Для интерьера выбрали стиль лофт: основными материалами стали дерево, кожа и кирпич.

«Китайские новости» в Марьине

Адрес: ул. Братиславская, 27

Часы работы: 12:00–23:00

Средний чек: 1 500 рублей

chinanews.moscow

Сеть китайских ресторанов «Китайские новости» пополнилась еще одной точкой, новый проект открылся в Марьине. В меню по-прежнему традиционные блюда адаптированной китайской кухни: рис, сладкая свинина, креветки васаби, китайские пельмени и блюда на гриле. В планах ресторана продолжать развиваться в спальных районах, а пока у сети работают четыре точки по городу.

Casting Cafe в кинотеатре «Октябрь»

Адрес: ул. Новый Арбат, 24

Часы работы: 00:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

В кинотеатре «Октябрь» открылось круглосуточное кафе Casting. Бренд-шефом пригласили Андрея Коробяка, известного по работе в ресторане MOS, а должность шефа занял Роберт Бершанский. Меню придумали повседневное, с уклоном в разные кухни: тут и кимчи, и смёрребрёды, и бургеры, и форель под сливочным соусом. За бар отвечает Алексей Комаров, который собрал для ресторана коктейльное меню, а винную карту поделили на категории: «Комедия», «Триллер», «Драма». Интерьер — оммаж Дэвиду Линчу: черно-белый пол, красный бархат... Впрочем, кажется, что-то подобное мы уже видели в спикизи-баре Santo Spirito.

Gilo

Адрес: Трубная пл., 1

Часы работы: 10:00–00:00

Средний чек: 700 рублей

instagram

На Центральном рынке заработала точка с дим-самами и бургерами на паровых булочках. В меню десяток дим-самов с разнообразными начинками, в том числе и авторскими, вовсе не похожими на азиатский стиль — например, с рикоттой и трюфельным соусом или сладкий дим-сам с вишней в ванильном соусе. Кроме того, в точке подают несколько видов супов, а все позиции дим-самов можно взять разными порциями: по 5 или по 8 штук.

Рулетная лавка «БулоШница»

Адрес: «Зеленый рынок», ул. Борисовские Пруды, 26, корп. 1, ТЦ «Ключевой», первый этаж

Часы работы: 10:00–22:00

Средний чек: 500 рублей

instagram

На «Зеленом рынке» открылась пекарня «Булошница», специализирующаяся на рулетах. Производство пекарни находится в Петербурге, а выпекают рулеты по израильской технологии. В ассортименте — выпечка со сладкими или солеными начинками: рулеты с маком, малиной, смородиной, вишней, с курицей и грибами, брынзой, мясом и яйцом и еще десятком разных наполнителей. Кроме рулетов, в лавке можно также купить «косы», которые тоже представлены в разных вариациях начинок.


Фотографии: обложка, 1 – Beer Nation, 2 – «Китайские новости», 3 – Casting Cafe, 4 – Gilo, 5 – «БулоШница»