В новых «Открытиях недели» The Village Екатеринбург рассказывает о греческой кондитерской, сезонных обновлениях и ближайших винно-гастрономических мероприятиях.

текст: Лилия Низамова

Греческая кондитерская Maria

АДРЕС: ул. Толмачева, 21

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 8:00–22:00

 instagram

Уже в эту пятницу в сером здании с часами, которое находится по соседству с рестораном «Паштет», официально откроется новая европейская кондитерская. Сейчас она работает в тестовом режиме. На трех карнизах черным по белому написано, что здесь можно попробовать: «пирожное», «шоколад» «мороженое». В холле об этом в очередной раз напомнят объемные фигуры кусочков тортов, леденцов и пирожного.

В первом зале представлено 15 разновидностей домашнего мороженого, которое можно взять с собой в стаканчике или боксе объемом 350 граммов. Один шарик стоит 140 рублей, а каждый последующий на 10 рублей дешевле: Второй будет стоить 130 рублей, третий — 120 и так далее. Про пятый и шестой нам не рассказали. В этом же пространстве, справа от входа, в витрине-холодильнике будет выложена продукция «Некрасовской фермы» — частной сыроварни из старейшего села Свердловской области.

Во втором, просторном зале настоящий рай сладкоежек: на деревянных столах в центре помещения горками выложены конфеты в фольге, коробки с печеньем и пироги под стеклянными колпаками. На полках вдоль стен лежат сладости, а на длинной витрине — пирожные и торты, блюда для перекуса (пита, сэндвичи, салаты), выпечка и шоколад. Всю продукцию делают греческие повара по уникальным рецептам. Если вы здесь впервые, сначала подойдите к кассе за небольшим черным подносом, на него удобней собирать заказ.

Если вы зайдете за бубликом кулури, эклерами или тортом с капучино, вам упакуют их с собой. На кофейных стаканчиках написано: «Все, что тебе нужно — кофе», а на коробках для торта — «Вечеринка без торта — просто встреча».

Взять напитки с десертами или перекусить можно в светлом зале с семью столиками на 14 посадок. Он украшен в лучших традициях европейской кондитерской — на стенах зеркала, фотографии в состаренных рамах, а на полках — красивые бутылки, настоящие счеты, раритетный утюг, чугунная вафельница и, конечно же, сладости.

Кондитерская названа в честь дочери ее хозяев. На родине, в Греции, у семьи давно и успешно работает сеть кондитерских Costis — так зовут главу семьи.


Цитаты из меню:

Чашка американо — 80 РУБЛЕЙ

Бублик кулури — 60 РУБЛЕЙ

Эклер — 220 РУБЛЕЙ

Шоколадная конфета — 50 РУБЛЕЙ

Шарик мороженого — 140 РУБЛЕЙ

НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ

Clear Barn

АДРЕС: ул. Малышева, 71

В новом Clear Barn на втором этаже универмага «Большой» появились вкусные новинки в меню: малиновые сырники со сметаной, овсяноблин с арахисовой пастой и сальсой из фруктов, скрамбл из шелкового тофу, а также вегтакос с авокадо, зеленью и соусом кешью. Стоимость блюд от 160 до 320 рублей.

«Дружба»

АДРЕС: ул. Красноармейская, 66

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 271–78–78

Самый красивый китайский ресторан Екатеринбурга представляет обновленный китайский обед. В нем по-прежнему салаты, супы и горячие блюда. Можно взять полный ланч или блюда по отдельности. Салат с белыми и древесными грибами, пряный суп с уткой и жареный тофу с овощами прекрасно согреют уже прохладной осенью. Блюда по обеденному меню можно заказать с 12:00 до 17:00.

La Rose

АДРЕС: пр. Ленина, 25

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 311–38–38

В главной эклерной Екатеринбурга появилась небольшая коллекция посуды с надписями о жизни в розовом цвете: «Детям — эклеры, маме — игристое», «Зато красивая», «Нежно и осторожно».

Pulse

АДРЕС: пр. Куйбышева, 21

Стильная кофейня в розовых тонах добавила согревающие сезонные напитки: имбирный чай с лимоном, медом и мятой, пряный латте с куркумой и медом и раф с бананом и соленой карамелью.

«Барборис»

АДРЕС: ул. Бориса Ельцина, 3

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 273–73–33

Шеф-повар Андрей Бова подготовил множество новинок в меню: Сугудай из мурманского палтуса в маринаде из абхазских лимонов, говяжьи щечки в перечном соусе на перлотто с ореховым песто и томатным джемом, чизкейк из топленого молока с муссом из халвы и другие авторские рецепты шефа.

Kitchen

АДРЕС: ул. Ткачей, 23

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 361–69–69

18 октября в панорамном ресторане в БЦ «Клевер» состоится винная битва в формате слепой дегустации «Австрия против всех». Дегустация пройдет в четыре раунда, в каждом будет подано по два вина, а что в каком бокале, нужно будет угадать, после чего выбрать идеальную пару к предложенным блюдам.

«Шоко»

АДРЕС: ул. Малышева, 74

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 382–22–82

19 октября центральная кофейня Екатеринбурга представит новый формат мероприятий под названием «Открытая кухня». Гостями и шефами первого вечера станут супруги Дмитрий и Екатерина Павловы, которые будут готовить блюда паназиатской кухни и общаться с публикой. Вход свободный, начало в 19:00.

King Kong Pizza

АДРЕС: ул. 8 Марта, 46, 5 очередь, 3 этаж

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 266–76–97

20 октября пройдет большой мастер-класс для детей по приготовлению пиццы, приуроченный к международному Дню повара. Стоимость участия — 250 рублей, начало в 12:00.

«Карбонара»

АДРЕС: ул. Ленина, 25

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 253–70–80

В итальянском ресторане на третьем этаже ТЦ «Европа» вновь проходит фестиваль камчатских крабов. В меню: брускетта с крабом сыром страчателла и рукколой, тальятелле с крабом и креветками в сливочно-томатном соусе, ризотто с крабом и вялеными томатами, клешни краба с двумя соусами. Фестиваль продлится до 21 октября.

«Стейк-Хаус» и «Кондитория»

АДРЕС: ул. Хохрякова, 48

ТЕЛЕФОН: +7 (912) 030–00–08

27 октября пройдет камерный ужин «Сладкое VS несладкое» шеф-повара ресторана «Стейк-Хаус» Михаила Аракелова и бренд-шефа «Кондитории» Сергея Третьякова. Миша приготовит пару блюд с крабом, а Сергей — пару десертов. Стоимость участия — 1 700 рублей, начало в 19:00.

 23 октября в Everjazz состоятся четвертые винные игры для любителей вина «Штопор». Соревнование проходит в три этапа: брейн-бой, «слепая» дегустация двух образцов (нужно угадать, что и где за пять минут) и теоретическая часть из 15 вопросов. Стоимость участия — 1 100 рублей.

 С 27 по 28 октября в ТРЦ «Пассаж» пройдет фестиваль «Планета сыра». Хорошая возможность приобрести сыр и сладости напрямую у фермеров, вход свободный.

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:


Фотографии: Греческая кондитерская Maria