«Ланчерия»

Адрес: ул. 2-я Черногрязская, 6, стр. 3

Часы работы: 10:00–23:00

Средний чек: 700 рублей

facebook

Любимая многими «Ланчерия» внезапно для всех закрылась в начале этого года, а теперь возвращается, но уже на новом месте — рядом с метро «1905 года». В меню остаются все хиты заведения: мезе, хумус, баттер чикен, а также появились и новые блюда турецкой и средиземноморской кухни. В новой «Ланчерии» появилась своя кофемашина: теперь тут варят кофе на зерне от «Человек и пароход», «Кооператива Черный» и Owl Coffee.

Soul in The Bowl

Адрес: Пресненская наб., 8, стр. 1, БЦ «Город столиц»

Часы работы: пн. — пт.: 09:00–21:00; сб. и вс. — выходные

Средний чек: 700 рублей

facebook

В Москва-Сити открывается кафе Soul in The Bowl — проект, известный многим по городским маркетам. В меню сладкие и соленые боулы: несколько позиций гавайских блюд поке с лососем или тунцом, смузи-боул с лесными ягодами и суширитто. Отвечать за кофе и напитки в проекте позвали Настю Годунову, которая придумала для Bowl ряд авторских напитков, а зерна закупают у Owl Roasters.

Сникер-гастропаб No Security

Часы работы: пн. — вс.: 12:00–00:00

Адрес: Пречистенская наб., 5

Средний чек: 1 200 рублей

facebook

На Пречистенской набережной открылся сникер-гастропаб No Security. Гастрономическую составляющую тут позиционируют как comfort food, то есть еду на каждый день, а кроме того, что место будет работать как ресторан, в No Security регулярно будут проходить дропы кроссовок, например Off White и Yeezy.

Tempo di Pasta

Адрес: ул. Мясницкая, 24/7, стр. 1

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 700 рублей

tempodipasta

На Мясницкой открылся демократичный паста-бар Tempo di Pasta. В меню представлено более 30 разновидностей пасты от традиционной «Болоньезе» до вегетарианской. Гости могут заказать как пасту из меню, так и собрать свою собственную пасту, которую в ресторане готовят вручную. Кроме пасты в меню есть пицца, салаты, закуски и десерты.

Еще один ресторан «Ача-чача»

Адрес: ул. Складочная, 1

Часы работы: 10:00–22:00

Средний чек: 1 500 рублей

achachacha

Ресторан «Ача-чача» открывает новую точку на территории фуд-маркета «Станколит». В меню, как всегда, блюда традиционной абхазской кухни: несколько видов хачапури, черные хинкали, перепелка, ачапа, абхазская полента и многое другое. За кухню отвечает бессменный бренд-шеф Эка Джикия. В основу блюд ресторана входят именно ее семейные рецепты, она же отбирает локальные продукты.


Фотографии: обложка, 3 — No Security, 1 — «Ланчерия», 2 — Soul in The Bowl, 4 — Tempo di Pasta, 5 — «Ача-чача»