Jobs. Food & Wine

Часы работы: 12:00–00:00

Адрес: ул. Пятницкая, 2/38

Средний чек: 1 000 рублей

Вдохновившись принципами Стива Джобса, ресторатор Галина Дувинг создала интуитивно понятный, в меру гастрономичный проект на Пятницкой. Jobs. Food & Wine, заведение на 30 мест, расположилось в особняке с историей. Из открытой кухни отдают бао с уткой конфи, вегетарианские спринг-роллы с фунчозой, сашими из тунца и картофельный крем-суп с тартаром из лосося и удивляют зобной железой теленка и голландским тостом с мороженым и кремом шантильи. Винную карту для ресторана разработала Влада Лесниченко, подобрав 75 позиций.

«Правда в тесте»

Часы работы: вт. — вс.: 11:00–21:00

Адрес: Лаврушинский пер., 17, стр. 4

Средний чек: 300 рублей

instagram

Выпускницы Le Cordon Bleu Ульяна Демина и Ирина Зайцева открыли небольшую пельменную напротив Третьяковки. В тонкое тесто заворачивают мясо диких животных, например лося и оленину, к которым предлагают крафтовые соусы. В планах — добавить в меню салаты и выпечку.

Третий Hudson Deli

Часы работы: пн. — пт.: 08:00–20:00

Адрес: ул. Академика Пилюгина, 22 (БЦ «Алгоритм)

Средний чек:

foodster-co

В ресторанной компании Foodster (Buba by Sumosan, United Asia, Hudson Deli, Rib & Bone, «Базара нет», «Грузин») очередное пополнение: в районе «Юго-Западной» открылось третье кафе Hudson Deli. В интерьерах цвета Tiffany было решено совершить коллаборацию китайской, корейской и тайской кухонь United Asia с пастрами Hudson Deli. Помимо кафе, на территории заведения расположился маркет с экопродуктами.

Ave, Csr на Центральном рынке

Адрес: Рождественский б-р, 1 (Центральный рынок)

Часы работы: пн. — ср., вс.: 08:00–01:00; пт. — сб.: круглосуточно

Средний чек:

Instagram

Любитель цезаря Елена Темникова и 40 поваров холдинга Perelman People перепридумали салат цезарь в нескольких вариациях и планируют захватить с его помощью страну. В октябре на Центральном рынке открылся их первый корнер Ave, Csr. В меню цезарь традиционный, с креветками, вегетарианский green, на завтрак – омлет Csr с курицей, креветками или зеленый на выбор. Расширяют выбор куриным бульоном с перепелиным яйцом и крупой птитим и фисташковым десертом-обманкой в виде точной копии салата. В ближайших планах создателей — не менее десяти кафе под вывеской Ave, Csr в столице и 30 в городах России.

Slanche

ЧАСЫ РАБОТЫ: 11:00–23:00

АДРЕС: Сретенский б-р, 6, стр. 1

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

facebook

На Сретенском бульваре заработал новый бар Slanche. На выбор предоставляют алкогольные сеты вин и виски в дегустационном формате, а если какой-то напиток  особенно понравился, его можно купить и оставить в личной ячейке, где он будет ждать следующего визита владельца. В дополнение к необычному формату дегустаций идет авторское меню от шефа Михаила Брюсова, разработанное специально под сеты и отдельные виды напитков.

«Станколит»

АДРЕС: ул. Складочная, 1, территория завода «Станколит»

ЧАСЫ РАБОТЫ: 10:00–23:00

Еще одно индустриальное пространство захвачено фуд-маркетом — на этот раз завод «Станколит». В отличие от других рынков, резидент чугунолитейного завода взял курс не только на еду, но также на музыку и арт. Среди корнеров встречаются знакомые Meet Meat, Tapas Avocado Bar, United Asia, а также вьетнамская кухня Ngon, индийская «Осторожно, слон!» и абхазская «Ача-чача». По задумке, новая локация должна стать спусковым механизмом для развития квартала, уже сейчас к сотрудничеству привлекают уличных художников. Планируется создать выставочное пространство, где креативные команды смогут представить свои проекты: стрит-арт, видеоперформансы и инсталляции.


Фотографии: обложка, 6 – Tapas Avocado Bar, 1 – Jobs. Food & Wine, 2 – «Правда в тесте», 3 – Hudson Deli, 4 – Ave, Csr, 5 – Slanche