В новых «Открытиях недели» The Village Екатеринбург рассказывает о стильном баре «Шейк» рядом с Ural Vision Gallery и первой раменной Maru, спрятанной на улице Вайнера, а также публикует небольшую подборку ресторанных новостей.

Текст

Лилия Низамова

Раменная Maru

АДРЕС: ул. Вайнера, 11

ВРЕМЯ РАБОТЫ: воскресенье–пятница 12:00–23:00, суббота 12:00–24:00

ТЕЛЕФОН: +7 (965) 506-67-47

 instagram

Новый азиатский стрит-фуд появился между закрытым на реконструкцию Музеем изобразительных искусств и «Бургер Кингом» на улице Вайнера. Проект запустил Петр Луценко, занимавшийся площадкой «Гастроном» в «Большом» и раменной «Теле-Клуба» и Батыр Жакешов, работавший менеджером в «Энгельсе».

Небольшое, но вместительное и уютное пространство рассчитано на 30 гостей. Дизайном места занималась жена Батыра Людмила, которая работает графическим дизайнером — для нее раменная стала первым интерьерным проектом. Многие детали в Maru собирали вручную, например, ромбики из гипса, которые вместе с зеленью украшают большую стену.

Авторы говорят, что девять месяцев в году на Урале холодно и большая порция супа со специями здесь всегда кстати. В меню четыре варианта рамена от 300 до 450 рублей, пять видов рамена на воке, булочки бао, гедза и закуски. Порция рамена — 600 граммов, хотя изначально повара думали о выходе в килограмм. В основе азиатского супа — овощной бульон, который готовится почти сутки из 16 ингредиентов. Самое популярное блюдо в меню — рамен со свининой, на втором месте — рамен с курицей, а на третьем — рамен-вок с курицей, который эффектно подают с шевелящейся стружкой бонито.

Создатели хотят добавить в меню супы том-ям и том-кха, о которых часто спрашивают гости и авторские напитки с розмарином, морковью, гибискусом и соком алоэ, а также азиатское пиво. В дальнейшем думают о завтраках с восьми утра, а летом — о веранде. При желании, блюда из меню закусочной можно заказать домой, если стоимость счета будет от 1 000 рублей.


Цитаты из меню:

Рамен саке с нежными кусочками лосося — 450 РУБЛЕЙ

Рамен с овощами — 300 РУБЛЕЙ

Рамен-вок с курицей — 290 РУБЛЕЙ

Бао Хо с баклажанами — 150 РУБЛЕЙ

Салат с манго и креветками — 270 РУБЛЕЙ

Бар «Шейк»

АДРЕС: ул. Шейнкмана, 10

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно 18:00–02:00

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 377-00-77

 instagram

Новый стильный бар открылся между рестораном Dieci и входом в Ural Vision Gallery. Управляющая проектом, Грэта Хачатурян, рассказывает, что всю мебель и предметы интерьера привезли из Европы. В сентябре команда «Шейка» ездила за ними на выставку в Париж и выбрала то, чему только предстоит войти в моду. При входе — мягкая лаунж-зона в стиле тропиков с лампой-пальмой и гепардами. За небольшими столиками гостям будет комфортно общаться за коктейлем или бокалом вина. В самом центре — яркая картина художника из Санкт-Петербурга Максима Свищева, еще три его работы в 3D-лентикулярной печати висят в центре зала над столиками.

Французский потолок с северным сиянием переливается при игре света, как и декоративная штукатурка на стенах, барная стойка изготовлена из кварцита. В новом месте нет официантов, работают только бармены — по выходным может выйти до пяти сотрудников.

Бар «Шейк» рассчитан на полсотни гостей, но на концертах звезд столики будут убирать, и вместимость увеличится. 24 ноября здесь выступит ди-джей Stereo Express. В вип-зоне около сцены, на мягких диванах и креслах, будет комфортно компании из 15 человек. Небольшие столики, как и при входе, здесь раздвигаются. На сцене есть объемная стена для 3D-маппинга.

Коктейли бар-менеджера Дмитрия Фофанова и блюда приглашенного шеф-повара Николая Авдюкова получились эффектными. Например, десерт «Горшочек треша» из шоколада с кремом из ежевики, мяты и черники напоминает знаменитый «Мамин разбитый цветок». В коктейльной карте представили свое видение классических коктейлей — «Негрони» готовят с оттенками тайского чая и грейпфрута, а «Дайкири» — с фиалкой и пряным ромом. В планах — добавить коктейли восьмидесятых и девяностых, например, «Золотой кадиллак» и «Бренди Александр». Все настойки «Шейка» производят в самом заведении.

По четвергам обещают караоке — первое пройдет 29 ноября, на нем разыграют сертификат на 30 000 рублей. Создатели места планируют ввести систему караоке-кэшбэка, когда за песню платит не гость, а заведение платит гостю. После исполнения по бару запустят шейкер, и все желающие могут подкинуть деньги.


Цитаты из меню:

Коктейль Pearl Shake с джином, лимоном, маракуйей, вишневой горечью и тоником розовый грейпфрут — 420 РУБЛЕЙ

Бирюзовый физз с текилой, бирюзовым кордилом и содовой — 420 РУБЛЕЙ

Морепродукты в соусе том-ям — 520 РУБЛЕЙ

Соба с курицей, креветкой и мандаринами — 360 РУБЛЕЙ

Горшочек треша — 340 РУБЛЕЙ

НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ

Cibo

АДРЕС: ул. Пушкина, 12

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 2000-812

Уже в эту среду, 21 ноября, команда ресторана презентует меню нового азиатского бистро «Тао», которое в декабре откроется на втором этаже «Большого». В предпоказе меню мисо-суп с креветкой, тофу и вакаме, глазированный в трюфельном соусе унаги кальмар с картофелем-пай, японские грибы с бульоном умами и кунжутом ким-чи, филе цыпленка с соусом унаги-хойсин с кукурузной эспумой, а на десерт — кунжутная панна котта с сорбетом из копченого кокоса. Стоимость ужина без вина — 1 800 рублей, с вином — 2 500 рублей. Начало в 19:30.

Barboris

АДРЕС: ул. Бориса Ельцина, 3

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 273-73-33

В ресторане «Барборис» возродили традицию полдников. Шеф-повар Андрей Бова обещает интересную, вкусную, но легкую трапезу с 15:00 до 19:00. В меню будет шесть блюд, например, чизкейк из белых грибов с картофельным хворостом и укропным маслом.

«Сойка»

АДРЕС: ул. 8 Марта, 6

ТЕЛЕФОН: +7(343)328-42-84

В азиатском ресторане появились бранчи и безлимит на алкогольные напитки. В меню есть по четыре варианта супов, паровых булочек, пельменей и блюд, приготовленных на воке. Удобно, что можно взять как целую порцию супа, так и 2/3 любимого фо с говядиной или фирменного бак кут теха. Из напитков предлагают семь коктейлей или просекко за 990 рублей. Бранчи проходят по субботам и воскресеньям с 12:00 до 17:00.

Plov

АДРЕС: ул. 8 Марта, 46 (ТРЦ «Гринвич»), ул. Вайнера, 9 (ТЦ «Пассаж»), пр. Ленина, 49 (Дом печати)

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 287-71-71

В сети ресторанов «Плов» появились сезонные новинки. Специальное преложение назвали «Цвет настроения Plov»: салат с хурмой и бастурмой, дилрабо с гранатом в новой интерпретации, сытная мясная солянка, бефстроганов из телячьего языка с лесными грибами, запеченный лосось со шпинатом и картофельном в сметанном соусе. К трем новым десертам — яблочному крамблу, шоколадно-вишневому трайфлу и пряному морковному торту — предлагается по два авторских чая и сезонных коктейля.

«Премиум кафе»

АДРЕС: ул. Серафимы Дерябиной, 24

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 216-11-09

«Премиум кафе» запускает гастрономические фестивали, посвященные кухням разных стран и континентов. 21 ноября пройдет первое гастрономическое путешествие в Германию. Королевой стола станет запеченная свинина швайнебратен с кислой капустой от шеф-повара Алексея Орлова и зимними напитками — глинтвейном, грогом и тодди.

«Маммас»

АДРЕС: пр. Ленина, 26

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 222-19-05

Круглосуточное кафе Mamma's Big House теперь называется просто «Маммас», а на вывеске появилась надпись «С друзьями вкуснее». В обновленных завтраках теперь есть домашний йогурт с гранолой и свежими ягодами, хрустящие сытные бейглы, смузи-боул банан-черника с мюсли и жареным арахисом. Каши можно заказать не только на коровьем, но и на соевом или кокосовом молоке, а при заказе любого завтрака владельцы угощают большим кофе. Вместо пицц в заведении можно заказать пиццетты с сочными начинками и хрустящими краями. Весь ноябрь по будням действует акция — с 16:00 до 22:00 пиццетты 1+1.

«Био Шмио»

АДРЕС: ул. Малышева, 61

ТЕЛЕФОН: +7 (922) 170-67-68, +7 (912) 230-22-11

22 ноября винный бар приглашает поболтать о биодинамике и познакомиться с винами одной из старейших виноделен в Европе. Их представит экспорт-директор семьи Николайхоф Анна Мари Гостям подадут шесть напитков и ужин, навеянный традиционной австрийской кухней. Стоимость участия — 2 500 рублей с персоны.

La Rose

АДРЕС: пр. Ленина, 25 (ТЦ «Европа»)

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 311-38-38

Ко Дню матери, который пройдет в это воскресенье, в эклерной La Rose можно заказать особенные сладости в подарок. Набор из четырех эклеров, украшенных сахарными розами ручной работы, стоит 1 000 рублей. Набор из двух эклеров, с сахарной розой и орхидеей по предзаказу стоит 550 вместо 700. Нежный торт, украшенный сахарным ранункулюсом и бантом, можно заказать за 2 500 рублей вместо 3 500.

Ural Coffeecon

АДРЕС: пр. Металлургов, 87 (ТЦ «Мега»)

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 311-38-38

​24 ноября в «Меге» состоится первый в Екатеринбурге кофейный фестиваль Ural Coffeecon, который объединит любителей кофе и профессионалов-бариста. Бариста из Simple Coffee, Engels, Papa Carlo, Starbucks поделятся секретами напитка, устроят дегустации для гостей и расскажут, как приобщиться к specialty-культуре. 10 % от продаж кофе в этот день отправятся в благотворительный проект «Благомаркет».

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:


Фотографии: обложка, 1 — Раменная Maru, 2 — Бар «Шейк»