В новых «Открытиях недели» The Village Екатеринбург рассказывает о суровой сибирской бургерной «МясоRoob» в «Гринвиче» и крабовом баре Snasty в «Меге». А в небольшой подборке новостей — идеи для новогодних подарков, здоровые комбо-завтраки и анонс фестиваля икры.

Текст

Лилия Низамова

Бургерная «МясоRoob»

АДРЕС: ул. 8 Марта, 46, ТРЦ «Гринвич», пятая очередь, третий этаж

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 10:00–22:00

ТЕЛЕФОН:

8 (800) 500-83-93

 instagram

 vk

 facebook

Новосибирская бургерная открылась в «Гринвиче» в первый день зимы напротив чайхоны «КишМиш». Издалека место кажется большим, но это не так. Пространство искусственно увеличено с помощью зеркала на стене. Если подойти ближе, внутри вы встретите больше мужчин, чем женщин. Правда, не таких брутальных, как сибирский бородатый мясоруб, изображенный во всю стену.

Столики расставлены в два ряда. Есть три длинных стола на восьмерых, напоминающие продольный сруб дерева, остальные круглые столики (их 12) на одного. Под потолком висят лампы, похожие то ли на шестеренки, то ли на колеса вездехода.

В меню 12 видов бургеров. Самый дорогой — «Камчатка (за 385 рублей), самый доступный — «Хипстер» (за 195 рублей). Есть бургер для вегетарианцев с фалафелем (265 рублей). Конечно же, здесь можно заказать хот-дог, картофель, острые куриные крылышки и стейк (обратите внимание, что вес указан за 100 граммов). Из напитков в меню есть пиво, самая разная газировка, чай и кофе.

Заказ делаешь у кассы, и спустя примерно десять минут получаешь правее, на открытой кухне. Тебя приглашают к стойке, бойко объявляя номер. В «Таежном» бургере, который заказал автор подборки, булка очень быстро стала мокрой благодаря соусу, больше похожему варенье, и для такой котлеты она оказалась маловатой. А вот картошка была вкусной.


Цитаты из меню:

Бургер МясоRoob — 295 РУБЛЕЙ

Стейк Чак ролл — 210 РУБЛЕЙ за 100 гр

Бургер «Родион Раскольников» — 350 РУБЛЕЙ

Хот-дог — 175 РУБЛЕЙ

Бельгийская вафля с мороженым — 155 РУБЛЕЙ

Крабовый бар Snasty

АДРЕС: ул. Металлургов, 87, ТРЦ «Мега»

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 10:00–23:00

 snastybar.

 instagram

 vk

26 ноября в «Меге» открылся крабовый бар Snasty в мини-формате — любимые блюда из краба представлены в формате стрит-фуда.

Акцент в меню сделан на блюда из камчатского краба и другие морепродукты, приготовленные в паназиатском стиле. Создатели проекта отобрали хиты первого проекта, такие как булочка бао с крабом, острые креветки кимчи, лапша с крабом и овощами, а также том-ям. Также здесь представлена новинка — крабболы из мяса камчатского краба и креветок, которые жарят во фритюре с щедрой порцией картофеля фри и подают с томатным соусом. Цены на блюда начинаются от 150 рублей за краболлы до 820 рублей за краба в соусе чили. Из напитков — большой выбор морсов, тайское, китайское и крафтовое пиво от пивоварни «Бакунин».

В ближайших планах место станет гастромаркетом — на витрине со льдом будут выложены свежие морепродукты (камчатские крабы, креветки, мидии). Создатели заведения расскажут, что и как из них можно сделать дома, и предложат специи, которые будут продавать прямо на месте. Также блюда могут приготовить специально для вас.


Цитаты из меню:

Мидии в сливочном соусе — 180 РУБЛЕЙ

Черная лапша с креветками — 250 РУБЛЕЙ

Бургер с крабом — 300 РУБЛЕЙ

Булочка бао с крабом — 200 РУБЛЕЙ

Краб с черным перцем — 820 РУБЛЕЙ

НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ

Eat Meet

АДРЕС: ул. Юмашева, 5

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 287 80 70

Новый шеф-повар семейного Александр Пьянков 7 декабря представит полностью обновленное меню. Суп из корня сельдерея на кокосовом молоке с сыром дор блю, филе лосося с овощной капонатой, томленая голень ягненка с пюре из тыквы и корня имбиря, запеченный камамбер с банановым вареньем — все блюда получились изысканными.

«Мы Есть»

АДРЕС: ул. 8 Марта, 46, ТРЦ «Гринвич», пятая очередь, третий этаж

ТЕЛЕФОН: +7(343)346–98–78

С 10:00 до 12:00 в кафе осознанного питания подают шесть вариантов комбо-завтраков от 300 до 390 рублей. В стоимость сета входит супер-шот (со спирулиной, куркумой или витрасс), блюдо и фреш. Также в заведении презентовали новогоднее меню — любимые зимние блюда в новом прочтении и с пользой для здоровья. В меню появились «Лосось под шубой» и даже «Эко-шуба», салат с апельсинами и хурмой, ризотто с шиитаке «Каша миссис Санты», мусс с кедровыми орешками и лавандой «Сказочная тайга», пирожное матча «Йоко Оно» и три согревающих напитка — мятный какао с молоком, латте куркума и матча латте.

«Алиби»

АДРЕС: ул. Малышева, 74

ТЕЛЕФОН: +7(343)350–06–90

Бар «Алиби» презентовал новое меню шеф-повара Александра Кондрашова. Гости могут попробовать паштет из куриной печени с брусничным конфитюром, кукурузный крем-суп с хрустящим багетом и филе дорады с копченой сметаной — акцент делают не только на напитки, но и еду. Обновили ассорти фирменных закусок — его дополнили сыром чеддер в кляре с соусом ранч и чесночные бородинские гренки, а в крыльях изменили технологию приготовления и заменили устричный соус на табаско чипотле.


 Кондитерская «Изящные сладости» запускает новогодний онлайн курс «Пеку подарки». Преподаватели — создатель и руководитель проекта Анастасия Лазарева и кондитер Мария Скобелина. На курсе научат готовить медовое печенье, трюфели, рождественский торт, сливочную соленую карамель, капкейки и панна котту «Глинтвейн». Есть два тарифа — «Пеку сама» за 2 480 рублей и «Все включено» за 3 480 рублей.

 «Горе-ресторатор» Евгений Кексин заявил о своем уходе с поста арт-директора «Огонька», «Алиби» и «Юности». Теперь он всецело посвятил себя пиццерии «PtizzaСчастья» на пятом этаже «Антея», которую ласково называют «Птичка», и открыт для новых проектов.

 В ресторанах «Паштет», «Стейк-Хаус» и «Джеймс» стартует фестиваль икры, любимого новогоднего деликатеса. В первых двух он начнется с 15 декабря, а в третьем — с 10. В ближайших выпусках расскажем о фестивальных новинках в меню.

 Во второй половине декабря кухню винного бара «Био-Шмио» возглавит талантливый шеф-повар Павел Дорожкин. Паша уже работал в дуэте с Романом Сергеевым в проекте Code de Vino.

 8 декабря исполняется год паназиатскому ресторану «Мио», а 14 декабря — «Кинг Конг пицца» и «Мистер Чанг». Оба расположены в пятой очереди ТРЦ «Гринвич» на третьем этаже.

 8 декабря официальное открытие Clear Barn на Юмашева, 9.

 По соседству с «Гадами», на улице Хохрякова, 23, открылась лавка с морепродуктами «Вкусный краб». А 8 декабря на улице Белинского, 30 начнет свою работу сырная лавка Максима Соболева.

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:


Фотографии: обложка, 2 — крабовый бар Snasty, 1 — бургерная «МясоRoob»