Кофейня Dolphin, Kito Poke и детский ресторан Все открытия недели — в регулярной подборке The Village
Kito Poke
На Центральном рынке заработал новый корнер Kito Poke. В меню несколько вариаций гавайского блюда со свежей рыбой, смузи и лимонад на основе сока юдзу. Можно собрать любой боул самостоятельно из понравившихся ингредиентов или же уже взять готовый от шефа.
Marmilatta Coffee & Wine Bar
В Большом Патриаршем переулке открылся маленький кофейно-винный бар Marmilatta. В меню легкие блюда под вино, закуски, горячее и, конечно, большая винная карта с винами Нового и Старого света. Кофейное меню впечатляет: более десятка напитков на основе кофе и множество авторских вариаций, например кофе «Фламинго» с облаком сахарной ваты на палочке или кружка ванильного мороженого с банановым пюре и эспрессо.
Fire Lake Grill & Cocktail Bar
В отеле «Radisson Blu Олимпийский» открылся первый гриль-ресторан международного бренда Fire Lake. Шеф-поваром стал Родион Нефедов, на открытой кухне готовят мясо с дымком в хоспере, говяжьи щечки с ризотто из сельдерея с яблоком, утку и кролика домашнего копчения, а также еще более двух десятков блюд, которые планируют обновлять сезонно.
Dolphin Coffe&Matcha
Адрес: Большая Грузинская ул., 42
Часы работы: пн — пт 08:00–20:00
сб — вс 10:00–20:00
Средний чек: 300 рублей
На Большой Грузинской заработала небольшая кофейня Dolphin Coffe&Matcha, вдохновленная течением zero waste. В меню традиционные напитки на основе эспрессо, матча, а также авторский кофе. В придачу к напиткам можно взять веганские батончики, а скоро в меню появятся круассаны и выпечка. До конца года кофе в собственную кружку наливают бесплатно.
«Волшебная страна Ангария»
Адрес: Театральный пр-д, 5, стр. 1, 4-ый этаж
Часы работы: 10:00–22:00
Средний чек: 1 500 рублей
На 4-м этаже «Детского мира» на Лубянке заработало семейное кафе «Волшебная страна Ангария». Ресторан разделен на две зоны: в одной родители могут спокойно пообедать или поужинать с бокалом вина, а в другой созданы все условия для развлечения детей: аниматоры будут проводить мастер-классы и придумывать игры. Также в ресторане действует детское меню.
«Трескать»
На Центральном рынке на Трубной открылось рыбное бистро «Трескать» с российской рыбой и морепродуктами. Шефом проекта стал Сергей Анисимов, в меню: сахалинский гребешок, магаданская креветка, дальневосточный дикий лосось, мурманская треска, а также горячие супы, например, уха или любимое многими блюдо «Фиш-энд-чипс».
фотографии: обложка, 3 – Fire Lake Grill & Cocktail Bar, 1 – FomaA – stock.adobe.com, 2 – Marmilatta Coffee & Wine Bar, 4 – farhwassen – stock.adobe.com, 5 – Волшебная страна Ангария, 6 – «Трескать»
undefinedЧтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.