Kito Poke

Адрес: Рождественский б-р, 1

Часы работы: 11:00–23:00

Средний чек: 700 рублей

instagram

На Центральном рынке заработал новый корнер Kito Poke. В меню несколько вариаций гавайского блюда со свежей рыбой, смузи и лимонад на основе сока юдзу. Можно собрать любой боул самостоятельно из понравившихся ингредиентов или же уже взять готовый от шефа.

Marmilatta Coffee & Wine Bar

Адрес: Большой Патриарший пер., 8/1

Часы работы: 08:00–23:00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

В Большом Патриаршем переулке открылся маленький кофейно-винный бар Marmilatta. В меню легкие блюда под вино, закуски, горячее и, конечно, большая винная карта с винами Нового и Старого света. Кофейное меню впечатляет: более десятка напитков на основе кофе и множество авторских вариаций, например кофе «Фламинго» с облаком сахарной ваты на палочке или кружка ванильного мороженого с банановым пюре и эспрессо.

Fire Lake Grill & Cocktail Bar

Адрес: Самарская, 1

Часы работы: 10:00–23:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

В отеле «Radisson Blu Олимпийский» открылся первый гриль-ресторан международного бренда Fire Lake. Шеф-поваром стал Родион Нефедов, на открытой кухне готовят мясо с дымком в хоспере, говяжьи щечки с ризотто из сельдерея с яблоком, утку и кролика домашнего копчения, а также еще более двух десятков блюд, которые планируют обновлять сезонно.

Dolphin Coffe&Matcha

Адрес: Большая Грузинская ул., 42

Часы работы: пн — пт 08:00–20:00
сб — вс 10:00–20:00

Средний чек: 300 рублей

instagram

На Большой Грузинской заработала небольшая кофейня Dolphin Coffe&Matcha, вдохновленная течением zero waste. В меню традиционные напитки на основе эспрессо, матча, а также авторский кофе. В придачу к напиткам можно взять веганские батончики, а скоро в меню появятся круассаны и выпечка. До конца года кофе в собственную кружку наливают бесплатно.

«Волшебная страна Ангария»

Адрес: Театральный пр-д, 5, стр. 1, 4-ый этаж

Часы работы: 10:00–22:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

На 4-м этаже «Детского мира» на Лубянке заработало семейное кафе «Волшебная страна Ангария».  Ресторан разделен на две зоны: в одной родители могут спокойно пообедать или поужинать с бокалом вина, а в другой созданы все условия для развлечения детей: аниматоры будут проводить мастер-классы и придумывать игры. Также в ресторане действует детское меню. 

«Трескать»

Адрес: Рождественский б-р, 1

Часы работы: 10:00–23:00

Средний чек: 1 000 рублей

treskat

На Центральном рынке на Трубной открылось рыбное бистро «Трескать» с российской рыбой и морепродуктами. Шефом проекта стал Сергей Анисимов, в меню: сахалинский гребешок, магаданская креветка, дальневосточный дикий лосось, мурманская треска, а также горячие супы, например, уха или любимое многими блюдо «Фиш-энд-чипс».


фотографии: обложка, 3 – Fire Lake Grill & Cocktail Bar, 1 – FomaAstock.adobe.com, 2 – Marmilatta Coffee & Wine Bar, 4 – farhwassen – stock.adobe.com, 5 – Волшебная страна Ангария, 6 – «Трескать»