В новых «Открытиях недели» The Village Екатеринбург рассказывает о местах, открывшихся в конце 2018 года, которые уже успели стать популярными у горожан: кофейне Simple coffee неподалеку от «Главного проспекта» и баре «Мелодия» рядом с Городком чекистов.

Текст

Лилия Низамова

Simple сoffee

АДРЕС: ул. Ленина, 10

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно 8:00–23:00

 instagram

 vk

Шестая кофейня любимой в Екатеринбурге сети открылась на пересечении Ленина с Сакко и Ванцетти на месте бывшего продуктового магазина. В заведении есть большие панорамные окна и столики возле них.

Внутри стильно и уютно. Удачная локация позволяет назначать здесь деловые встречи за чашкой кофе, а расположение рядом с жилым комплексом на Сакко и Ванцетти сделало место популярным у жителей близлежащих домов, которые заходят сюда на завтраки или после прогулок с детьми согреться кружкой какао.

Расположиться можно за двумя высокими столами с видом на улицу Сакко и Ванцетти, за диванами с видом на улицу Ленина или за небольшими столиками внутри заведения.


Цитаты из меню:

Кофе американо — 110 РУБЛЕЙ

Имбирный чай с медом и лимоном — 110 РУБЛЕЙ

Какао с зефирками — 120 РУБЛЕЙ

Цезарь с курицей — 200 РУБЛЕЙ

Морковное пирожное — 130 РУБЛЕЙ

Чиабатта с ветчиной — 150 РУБЛЕЙ

Бар «Мелодия»

АДРЕС: ул. Первомайская, 36

ВРЕМЯ РАБОТЫ: воскресенье–понедельник 17:00–2:00, пятница–суббота 17:00–4:00

 facebook

 vk

Небольшой бар открылся на пересечении улиц Первомайская и Луначарского, когда-то здесь был проект «Пиво-Воды». Место назвали в честь одноименного музыкального магазина, который раньше был на улице Первомайской — на его месте до сих пор висит вертикальная вывеска с голубыми буквами.

Бар открыла команда проекта «Телевизор». В карте напитков десять вариантов наливок по 90 рублей, пять видов настоек по 170 рублей и семь коктейлей по 280 рублей. Их можно выпить прямо за восьмиметровой барной стойкой или за высокими столиками вдоль зеленой стены напротив. Напитки получились интересные: вишневая настойка с миндалем, бренди на кураге, копченый коктейль с «Байкалом». Все они авторства бартендера Екатерины Ершовой. С основным меню помогал «бунтарь уральской кухни» и создатель «Замеса» Владимир Олькиницкий — по его рецепту готовят два вида пельменей и вареники (их стоимость от 180 до 220 рублей).


Цитаты из меню:

Облепиховая настойка с чабрецом — 90 РУБЛЕЙ

Скотч на копченом чае — 170 РУБЛЕЙ

Барбарисовый коктейль с грейпфрутом — 280 РУБЛЕЙ

Вареники с капустой — 180 РУБЛЕЙ

Сибирские пельмени — 220 РУБЛЕЙ

Новости ресторанов

«Сойка»

АДРЕС: ул. 8 Марта, 6

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 328-42-84

В модном азиатском ресторане запустили обновленное меню. Шеф-повар Эдуард Архипов особенно рекомендует шесть видов поке: с гребешком, тунцом, говядиной, угрем, лососем и креветками. Их стоимость от 460 до 620 рублей.

Metis

АДРЕС: ул. Вайнера, 9, 5 этаж

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 311-06-06

20 января в гастробаре состоится гастрономический ужин от шеф-повара Рашида Рахманова. Стоимость курса из шести подач — 1 300 рублей с персоны. В меню: морской еж с кокосовым тайгермилком, тартар с олениной и морскими гребешками с трюфельным айоли и мороженое из дальневосточной устрицы с «икрой» юдзу. Начало в 18:00.

Maru

АДРЕС: ул. Вайнера, 11

ТЕЛЕФОН: +7 (965) 506-67-47

В первой раменной появились завтраки и обеды. Теперь место открывается с 9:00 и утром можно зайти сюда на омлет, скрамбл или кашу за 60 рублей, в них можно добавить «Нутеллу», фрукты или арахисовую пасту (тоже по 60 рублей). До 17:00 предлагаются четыре варианта обеда от 99 до 260 рублей.

«Бюро находок»

АДРЕС: ул. Малышева, 31к

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 271-72-00

Ресторан «Бюро находок» начал работать с 10 утра (раньше завтраки были с 8:00). Когда захочется сырников со сметаной и соленой карамелью или шашкуки с греческим йогуртом и кинзой, вы знаете, куда пойти.

«Донна Оливия»

АДРЕС: ул. 8 Марта, 41

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 222-19-00

В итальянском ресторанчике появилось зимнее спецпредложение «Все равиоли люблю!». Это отдельное меню пасты из семи блюд с различными видами и начинками. Пьемонтские аньолотти болоньезе с мясной начинкой — квадратной формы, а лигурийские трианголи с индейкой и жаренным беконом — в виде треугольника. Стоимость блюд от 295 до 435 рублей.

«Тао»

АДРЕС: ул. Малышева, 71, 2 этаж

ТЕЛЕФОН: +7 (952) 731–70–26

В азиатском бистро на втором этаже «Большого» появились комбо-обеды. С 12:00 до 16:00 можно выбрать два блюда и напиток за 370 рублей. В меню: поке с курицей, жареный рис со свининой, мисо-суп, рамен с курицей или свининой, брокколи с острым соусом и лапша с овощами.

«Маммас»

АДРЕС: пр. Ленина, 26

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 222-19-05

Торты в семейном кафе готовят уже много лет, а недавно запустили отдельный сайт — tort.menu, где можно заказать готовый торт и забрать его через два часа или оформить заказ на торт со своим исполнением и его приготовят всего за четыре часа. Заказы принимаются также и в инстаграме проекта.

 В конце прошлого года перестали работать вьетнамский ресторан Chao на улице Малышева, 19 и кондитерская «Культура» на улице Красноармейской. Последний продолжит делать десерты по предзаказу.

 Перед новым годом открылся новый Clear Barn на Фучика, 9. В будни открывается с 8:00, а в выходные с 9:00. В воскресенье здесь заработает кухня и появятся завтраки.

 18 января примет первых гостей ресторан «Корова» в небоскребе «Исеть». В меню от шеф-повара Александра Миротадзе будут мясные блюда, которые предложат с винами. Скоро расскажем о новом проекте в рубрике «Место».

 В Ельцин Центре откроется вторая кофейня Papa Carlo. Планируется, что заведение начнет работу уже в январе.

 В этом году в «Пассаже» появится «Мистер Чанг» и «Кинг Конг Пицца» ресторатора Евгении Левандовской. Два первых проекта успешно работают в ТРЦ «Гринвич». А вместо маркета еды «Ланч Бранч» в «Гринвиче» откроется рыбный ресторан «РыбаЛОВ» от создателей «Плова».

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:


Фотографии: обложка — «Донна Оливия», 1 — Simple coffee, 2 — Ash Edmonds