Greek Freak

Адрес: ул. Рождественка, 5/7

Часы работы: 07:00–22:00

Средний чек: 700 рублей

instagram

Владельцы ресторана Molon Lave открыли небольшое кафе с греческим стритфудом Greek Freak. В меню шашлычки из свинины или курицы, котлеты из говядины или баранины в пите, салаты, пироги из тонкого теста фило, греческие макароны, мезе и овощной деревенский суп. Кроме кофе, чая и лимонадов, в Greek Freak наливают традиционный греческий напиток — смоляное вино рецина.

Второй ABC Coffee Roasters

Адрес: ул. Большая Никитская, 19/16

Часы работы: 09:00–21:00

Средний чек: 300 рублей

abc-roasters

Первая кофейня ABC Coffee Roasters открылась менее чем полгода назад, но уже успела стать главной кофейной жемчужной Покровки. Владельцы не стали терять время и открыли вторую точку на Большой Никитской. В меню по-прежнему кофейная классика, альтернатива, необычные способы заваривания вроде тринити или джина, а также свежая выпечка и безалкогольные коктейли. И да, во второй кофейне так же красиво, как и в первой.

Leo

Адрес: ул. Льва Толстого, 23, стр. 1

Часы работы: 11:00–23:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

На Льва Толстого заработал ресторан Leo с русско-французской кухней. В меню: тартар из говядины на копченых картофельных чипсах, винегрет, пельмени ручной лепки, куриный велюте с вонтонами, борщ на говядине и французский луковый суп с тостом грюйер. В общем, Франция чередуется с русскими блюдами. Правда, в интерьере ресторана это никак не отразилось: бархатные стулья, латунные люстры, монохромные стены — словом, уходящие тренды прошлого года.

UNDR Bar

Адрес: Таганская пл., 86/1, стр. 1

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

На Таганской площади открылся гастробар. Алкогольная лицензия появится в ближайшее время, поэтому пока что за выпивкой сюда идти не стоит. Зато в баре уже работает полноценная кухня, в меню — тартар из тунца, хот-доги, филе быка, палтус, наполеон с уткой и еще более двух десятков авторских блюд. Скоро появится вино и коктейльная карта с упором на классику.

«Блэк by Даблби»

Адрес: Якиманская наб., 2

Часы работы: вс. — чт.: 08:00–23:00; пт. — сб.: 11:00–06:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Сеть кофеен «Даблби» открыла первый алкогольный бар. В основе меню алкогольные коктейли на кофейной базе, также в барной карте можно найти классические авторские коктейли, безалкогольные кофейные и чайные напитки, а также пинсы и другие горячие блюда, разработанные командой шеф-повара Дмитрия Зотова. С утра в «Блэк by Даблби» предлагают завтраки, а в обед — супы, второе и салаты.

Пекарня Valiko

Адрес: ул. Мытная, 74

Часы работы: 08:00–21:00

Средний чек: 300 рублей

facebook

На Даниловском рынке открылся корнер пекарни Valiko GT Group. Более десятка разных видов хлеба — от простого пшеничного до злакового, хлеба с орехами и авторского бородинского. Кроме выпечки, на прилавке пекарни можно найти отличные вафельные трубочки с кремом из вареной сгущенки, наполеон, маффины, а также другие пирожные и торты.


Фотографии: обложка, 2 – ABC Coffee Roasters, 1 – Greek Freak, 3 – Leo, 4 – UNDR Bar, 5 – «Блэк by Даблби», 6 – Valiko GT Group