«Рихтер»

Адрес: ул. Пятницкая, 42

Часы работы: 08:00–23:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

В особняке «Рихтер» заработал одноименный ресторан под руководством шеф-повара Ивана Дубкова. Дубков в первую очередь известен как вегетарианский шеф — в меню паста ручной работы, ливанский овощной салат с тахини, салат с рикоттой и печеной сливой, страчателла, крем-суп из пастернака, гратен из корнеплодов, тайский карри и шоколадный торт. Каждый день с 07:30 до 12:00 в ресторане подают завтрак: можно выбрать вариант горячего блюда плюс шведский стол с игристым либо же просто заказать по меню.

Бистро «Дом культур»

Адрес: ул. Сретенка, 25, 2-й этаж

Часы работы: вс. — чт.: 12:00–23:00; пт. — сб.: 12:00–05:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

В «Доме культур» на Сретенке заработало полноценное бистро. Шеф-поваром позвали Сергея Рахманина, он придумал для заведения простое и понятное меню на каждый день, а за барную карту отвечает Дарья Соловьева. В меню намазки с питой, севиче из гребешка, кобб-салат с ростбифом, черная паста с креветками, птитим и еще десяток других блюд.

«Туристы»

Адрес: ул. Лесная, 20, стр. 3

Часы работы: 12:00–06:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Новый проект «Туристы» создателей 15 Kitchen + Bar и «Иностранцев» открылся в «Депо». Сами владельцы говорят, что новый проект — это штаб-квартира лучших баров мира. Каждую неделю в бар планируют привозить барменов с гастролями, а у каждого бартендера гости будут выбирать любимый коктейль, который останется в карте. Сейчас график приездов расписан на ближайшие четыре месяца, среди ожидаемых баров на гастролях: Artesian, Backstage Cocktail Bar, Jerry Thomas, Amor y Amargo… По выходным планируют устраивать вечеринки, а в будни играть живую музыку и джаз. Партнером нового проекта выступил Алексей Васильчук.

Stall

Адрес: ул. Лесная, 20, гастроцентр «Депо»

Часы работы: вс. — чт.: 10:00–23:00; пт. — сб.: 10:00–23:00

Средний чек: 1 000 рублей

stallberezova

Еще одно открытие на гастромаректе «Депо. Москва» — Stall Натальи Березовой. В меню простая, но модная еда на каждый день: тартары, авокадо-тосты, луковый суп или краб-кейк. С утра здесь предлагают меню завтраков, и в Stall можно найти запеканку, асаи-боул или зеленую шакшуку, а с 12:00 до 16:00 по будням действует обеденное предложение, которое обновляется несколько раз в неделю.

«Праймбиф-бар»

Адрес: Милютинский пер., 3

Часы работы: 10:00–23:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Новый мясной «Праймбиф-бар» открылся в районе Лубянки. Из особо приятного — новому бару достался интерьер от предыдущего ресторана, которым занимался архитектор Crosby Studios Гарри Нуриев, поэтому красиво в ресторане невозможно. Шеф-поваром первого гриль-бара стал Александр Соляников, в меню в первую очередь мясо, а также вино и коктейли к мясным блюдам.

Sapiens Kitchen & Bar

Адрес: ул. Пушечная, 4, стр. 1

Часы работы: вс. — чт.: 09:00–00:00; пт. — сб.: 09:00–06:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

На Пушечной улице открылся новый ресторан и бар Sapiens молодой команды рестораторов. Бренд-шефом заведения стал Алексей Берзин (Erwin, «Жеральдин»), а шефом позвали Дмитрия Гудкова («Аист»), в меню азиатские мотивы и много свежей рыбы. За бар отвечает совладелец ресторана Артем Дубин, он же придумал для Sapiens коктейльную карту и лично встречает гостей за контактным баром.

Simple Wine & Kitchen

Адрес: ул. Лесная, 20, cтр. 6

Часы работы: вс. — чт.: 12:00–00:00; пт. — сб.: 12:00–02:00

Средний чек: 1 500 рублей

simplewbar

Второй винный бар Simple Wine открылся на территории «Депо». В винотеке собрано более 600 наименований, поэтому, чтобы выбрать подходящее вино, лучше обратиться к сомелье. Бренд-шефом ресторана стал Адриан Кетглас, а шефствует на кухне Семен Нутельс. В меню, как и в первом заведении, преимущественно авторская кухня, созданная специально к винной карте.


Фотографии: обложка, 2 – Бистро «Дом культур», 1 – «Рихтер», 3 – «Туристы», 4 – Stall, 5 – «Праймбиф-бар», 6 – Sapiens Kitchen & Bar, 7 – Simple Wine & Kitchen