Collider

Адрес: ул. Вятская, 27, стр. 7

Часы работы: уточняйте на сайте

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

На территории бизнес-парка «Фактория» открылось многофункциональное пространство Collider. Здесь соединились коворкинг, бар, терраса и площадка для мероприятий. В будние дни пространство работает как коворкинг, а по выходным Collider превращается в ночной клуб. За коктейльное меню в баре отвечают Кенан Ассаб и Василий Шварц, за еду — Андрей Четвертнов. В планах — регулярные вечеринки с участием известных московских и международных диджеев.

Бар «Журавли»

Адрес: Столешников пер., 14

Часы работы: вс. — чт.: 18:00–23:45,
пт. — сб.: 18:00–03:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Новый бар в Столешниковом переулке открыл Егор Степанов, бывший бартендер «С.И.Д.Р. Групп». Концепцию бара выстраивали вокруг образа Российской империи: в меню кухни — в основном холодные закуски по старинным рецептам, а в коктейльной карте — редкие рецепты ратафий, наливок, настоек и фруктовых водок. Смешанные напитки преимущественно приготовлены заранее и бутилированы. Средняя цена коктейля — 500 рублей.

Bottarga

Адрес: Тверской б-р, 15, стр. 2

Часы работы: вс. — чт.: 12:00–00:00, пт. — сб.: 12:00–02:00

Средний чек: 3 500 рублей

facebook

Совместный двухэтажный проект Аркадия Новикова и братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков открылся на месте ресторана «Недальний Восток». Кухню возглавил Александр Стахеев, акцент в меню сделали на рыбе: севиче из сибаса, рыбные тартары, боттарга, паста с вонголе и мидиями, а также уклон в Средиземноморье — от осьминога с хумусом до лигурийской пасты кроксетти с мясом запеченного на вертеле козленка. На первом этаже расположилась открытая кухня с контактной стойкой и небольшие отдельные кабинеты, на втором — банкетный зал с панорамным видом на Тверской бульвар. В общем, все в лучших традициях времен «Недальнего Востока».

Leffe Café

Адрес: Расторгуевский пер., 3а

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

В Пресненском районе открылась бельгийская пивная Leffe Café. В меню, конечно же, большой выбор аббатского пива, а также блюда европейской и паназиатской кухонь, разработанные шеф-поваром специально к пивным сортам. Например, салат с уткой и авокадо предлагают заказывать к Leffe Brune, ризотто с белыми грибами и шпинатом — к Leffe Ambrée, а кальмаров — к светлому пиву. Leffe Café уже есть в Брюсселе и Париже, а московская точка — первое кафе сети за пределами Европы.

Tinto в «Депо»

Адрес: ул. Лесная, 20, стр. 5

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 2 500 рублей

facebook

Первый fine-dining-ресторан Владимира Перельмана открылся на территории фуд-молла «Депо». Партнером проекта выступил аргентинский шеф-повар и обладатель звезды Michelin Пауло Айраудо. Возглавлять кухню позвали Василия Зайцева, ранее занимавшего должность шефа в перуанском ресторане White Rabbit Family — Chicha. Меню условно делится на три главы: à la carte, ледяная витрина и десертная карта. Все крайне гастрономично.

«Чихо» на Покровке

Адрес: ул. Покровка, 3/7, стр. 1

Часы работы: 11:00–00:00

Средний чек: 700 рублей

facebook

Еще одна точка китайской закусочной «Чихо» открылась на Покровке. Новый «Чихо» больше первого кафе сети и, конечно, двух корнеров на фуд-кортах. В меню, как всегда, спринг-роллы, свиные уши, удон с говядиной, рис с курицей коулун и еще более двух десятков традиционных китайских блюд. Интерьер, как и у первого кафе, получился очень аутентичным — с множеством деталей, росписями и неоном.

Bocconcino

Адрес: Пресненская наб., 10, стр. 2, IQ-квартал ММДЦ «Москва-Сити»

Часы работы: 11:00–00:00

Среднйи чек: 2 000 рублей

facebook

Новый итальянский ресторан Bocconcino открылся в IQ-квартале «Москва-Сити». В меню, как всегда, традиционные блюда итальянской кухни: пицца на тонком тесте, паста, морепродукты, брускетты и большая винная карта.

Вторая точка кафе Soul in the Bowl

Адрес: ул. Лесная, 20, стр. 3

Часы работы: 11:00–23:00

Средний чек: 700 рублей

instagram

В «Депо.Москва» заработало второе кафе Soul in the Bowl с разнообразными поке и боулами. В меню пять разных поке: с тунцом (380 рублей), лососем (420 рублей), креветками (380 рублей), курицей (350 рублей) и веганский с тофу (350 рублей). Также тут можно взять с собой кофе на зерне Owl Coffee, лимонады, смузи и комбучу.


Фотографии: обложка, 5 – Tinto, 1 – Collider,  2 – madaland  – stock.adobe.com, 3 – Bottarga, 4 – Leffe Café, 6 –  «Чихо», 7 – Bocconcino, 8 – Soul in the Bowl