Farro

Адрес: ул. Покровка, 1/13/6, стр. 2

Часы работы: 11:00–23:00

Средний чек: 1 500 рублей

instagram

Демократичный паста-бар Farro появился в начале Покровки. На открытой кухне готовят в основном пасту. Гости могут сами собрать свое блюдо из нужного вида пасты, соуса и ингредиентов, а время ожидания блюда занимает около пяти минут. Помимо пасты, в меню есть закуски, салаты и авторские десерты Вероники Гориной, а также небольшая винная карта, пиво и сидр.

Classica Bar 

Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, 2, стр. 1

Часы работы: 11:00–23:00

Средний чек: 1 500 рублей

FACEBOOK

На «Маяковской» заработал демократичный винный бар Александра Рощина и Дениса Полякова. За кухню отвечает Роман Шубин, меню в основном построено вокруг средиземноморских блюд: тартары из сибаса, севиче, жареный осьминог, ризотто, булгур и кальмары. Винную карту составляла сомелье Гаяна Левонян — всего в баре собрано около 70 бутылок, десять из которых разливают по бокалам. По будням с 12:00 до 16:00 действует скидка 20 % на все меню.

Wood Wood Burgers

Адрес: Центральный рынок на Маросейке, ул. Маросейка, 4, 3-й этаж

Часы работы: 11:00–23:00

Средний чек: 500 рублей

WOODWOODBAR

Корнер Wood Wood Burgers заработал на фуд-корте на Маросейке. Кухню возглавил Кирилл Кузнецов, в прошлом работавший в Burger Heroes. Мясо для котлет тут выдерживают три недели в режиме сухой выдержки, в меню 11 бургеров — от авторских версий классических гамбургера и чизбургера до собственных рецептов с картофельным драником, беконом и вишней, с индейкой или с курицей, а в дополнение к бургерам предлагают картофель или батат фри. В ближайшее время в меню планируют ввести и вегетарианские позиции.

Fornetto

Адрес: поселок Московский, Киевское ш., 22-й километр, 6, стр. 1

Часы работы: пн. — пт.: 08:00–22:00

Средний чек: 1 500 рублей

FORNETTO

Пятая точка сети Il Forno Group открылась на Киевском шоссе. В меню традиционные итальянские блюда: паста и пицца, ризотто, лазанья, рыба и мясо, а также десерты. Отдельной страницей добавили новое суши-меню, в котором представлены безусловные хиты японской кухни.

Вегетарианский фуд-корт «Брокколи»

Адрес: Таганская пл., 86/1, стр. 1, 2-й этаж

Часы работы: 11:00–21:00

Средний чек: 700 рублей

FACEBOOK

В галерее «Атом» на Таганской площади открылся вегетарианский фуд-корт «Брокколи». Здесь работает международная сеть веган-кафе Loving Hut, «Горох» с фалафелем и веганскими бургерами, сыроедческое русское кафе «Скатерть-самобранка», ведическое кафе «Вкус любви», а также магазин семейной пекарни «Николай каравай» и магазин здорового питания Raw Vegan Shop.

Ресторан «Пилзнер»

Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, 7

Часы работы: 11:00–23:00

Средний чек: 1 500 рублей

PILSNER

Чешская пивная «Пилзнер» открылась в районе «Маяковской». Бренд-шефом ресторана стал Роберт Масопуста, он создал для пивной большое меню из горячих и холодных закусок, салатов, горячих блюд и десертов, которые сочетаются с пивной картой. В баре можно найти десятки видов чешского разливного пива, а также различные традиционные настойки.


Фотографии: обложка, 4 – Fornetto, 1 – Farro, 2 – Classica Bar, 3 – Wood Wood Burgers, 5 – «Брокколи», 6 – «Пилзнер»