«Дежурная рюмочная»

Адрес

 ул. Новый Арбат, 7

Часы работы

 00:00–00:00

Средний чек

500 рублей


FACEBOOK

Команда «Зинзивера» открыла новую рюмочную на Новом Арбате. «Дежурная» работает круглосуточно. Формат владельцы решили не менять — в новом проекте они придерживались той же концепции, что и в первом заведении: настойки, шоты, несложные коктейли и простые закуски к выпивке по демократичной цене.

Schweppes Bar

Адрес:

Тверской б-р, 26

Часы работы:

вт. — ср.: 18:00–01:00; чт.: 18:00–03:00;

пт. — сб.: 18:00–06:00

Средний чек:

1 000 рублей

FACEBOOK

Поп-ап-проект команды Unity открылся на Тверском бульваре. Бар работает как вечернее пространство с 18:00. Шеф-поваром в новый проект позвали Дана Мирона, который подготовил для бара небольшое меню, состоящее в основном из закусок. За коктейли отвечает бартендер Денис Кряжев. В пространстве Schweppes уместились сразу три барные зоны: в первом зале бармен смешает коктейль категории collins после общения с гостем, основываясь на его предпочтениях, во втором делают коктейльные сеты, а ночью наливать только крепкое, в третьем — разливают tap-коктейли, заготовленные в кегах. По выходным в пространстве будут проходить вечеринки.

Taco Project

Адрес:

Весковский пер., 3

Часы работы: 10:00–23:00

Средний чек:

700 рублей

FACEBOOK

Мексиканское кафе Taco Project брата и сестры Ярослава и Ксении Радкевич открылось в районе «Новослободской». В первую очередь здесь, конечно, готовят тако — лепешки с начинкой (со свининой, курицей, креветками или рыбой, от 170 рублей за штуку). В меню есть также буррито, гуакамоле, свежие десерты и даже мороженое.

Capito Cafe

Адрес:

3-я улица Ямского Поля, 2, корп. 13

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек:

1 000 рублей

FACEBOOK

Симпатичное кафе недалеко от «Белорусской» открыл сооснователь консалтингового бюро Practika Restaurant Consulting Игорь Приходько и Александр Юсифов. За кухню отвечает молодой шеф Александр Архипов. Меню очень большое, рассчитанное на каждый день: тут можно найти тартары,разнообразные салаты, вегетарианские горячие блюда, пиццу, пасту, а также мясные и рыбные блюда. Также в Capito работает бар: кроме демократичной подборки вина (от 220 рублей за бокал), здесь наливают крепкий алкоголь, классические коктейли и лимонады домашнего приготовления.

«Джаганнат»

Адрес:

ул. Грузинский Вал, 28/45

Часы работы: 08:00–23:00

Средний чек:

500 рублей

FACEBOOK

Новый филиал вегетарианского кафе и магазина «Джаганнат» открылся на «Белорусской». Как всегда, в меню вегетарианские, веганские и сыроедческие блюда: тут можно найти супы, салаты, горячее и десерты из растительных продуктов. В магазин стоит идти за бакалейными товарами, чаями, специями и косметикой.

«Жаровня» на Патриарших

Адрес:

ул. Малая Бронная, 24, стр. 3

Часы работы:

11:00–23:00

Средний чек:

1 500 рублей

ЖАРОВНЯ

Еще один ресторан «Жаровня» открылся в районе Патриарших прудов. В меню, традиционно, блюда на гриле, закуски, салаты и горячее — с упором на мясную кухню. Уже сейчас при ресторане работает большая летняя веранда, а через пару месяцев на цокольном этаже заработает клубная зона с танцами и вечеринками.

Новые корнеры на Центральном рынке

Адрес

ул. Маросейка, 4

Часы работы

 10:00–23:00

Средний чек

700 рублей

FACEBOOK

Сразу несколько новых корнеров открылись на Центральном рынке на Маросейке. Теперь на фуд-корте можно найти «Шашлык-машлык и все такое» с блюдами кавказской кухни, Chicken Duck с разнообразными блюдами из курицы и утки, «Дай краба!» с гаспачо и бургерами с крабом, а также корнер израильской кухни Take it Izya.

«Сибирские истории»

Адрес

 ул. Усачева, 26

Часы работы

10:00–23:00

Средний чек

 1 000 рублей

FACEBOOK

Первый в Москве проект шеф-повара из Барнаула Михаила Хмелинина. В гастробистро алтайской кухни на Усачевском рынке «Сибирские истории» шеф (который сам стоит за стойкой) собрал сибирские специалитеты: тартар из дикого муксуна с соусом унаги, телячьи щечки, паштет из дикой утки, скумбрию и боровики. На завтрак предлагают ассорти: паштет из утки, тосты, яйцо пашот, закуску с кокосовым муссом, фундук, изюм, сельдерей и клубнику — плотное сибирское начало дня.


Фотографии: обложка, 8 – «Сибирские истории», 1 – Ольга Воробьева, 2 – Schweppes Bar, 3 – Taco Project, 4 – Capito Cafe, 5 – «Джаганнат», 6 – «Жаровня», 7 – Центральный рынок