L’Apero Brasserie & Wine

Адрес: ул. Малая Бронная, 4

Часы работы:

10:00–23:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

У Театра на Малой Бронной открылась французская брассери L’Apero. Шеф-поваром ресторана стал Андрей Дадонов, в меню традиционные французские блюда: целый раздел с тонкими хрустящими эльзасскими лепешками, тарт фламбе с разными начинками, паштеты, луковый суп, телячьи щечки и утка на горячее, а также десерты и большая барная карта, так что в L’Apero можно выпить аперитив перед спектаклем или зайти после.

Бар «Колокол»

Адрес: ул. Большая Никитская, 5

(вход с Романова переулка)

Часы работы: 

вт. — чт., вс.: 12:00–02:00,
пт. — сб.: 12:00–06:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

В доме Орловых-Мещерских на Большой Никитской заработал бар «Колокол» Александра Власова. Куратором проекта выступает журналист Юлия Сусова (Testa, Tilda Food & Bar, Blanc), за музыкальную составляющую отвечает Сергей Байков (Simachev, «Голова»). По выходным в баре проходят шумные вечеринки, в другие дни бар работает в обычном режиме, куда можно зайти на коктейль и перекусить. Шефом в «Колоколе» стал Дмитрий Рагулин, меню по большей части состоит из блюд, приготовленных из локальных продуктов, а за барную карту отвечает Кенан Ассаб.

Gina Cafe

Адрес: пер. Малый Палашевский, 5

Часы работы: 07:00–23:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

Кафе с классической итальянской кухней от бренд-шефа Флавио Бьязатти («Марио», LaMarée) и шеф-повара Анзура Залилова (LaMarée) заработало в районе Патриарших прудов. Завтраки подают с семи утра — здесь можно начать день с яйца пашот со спаржей, сырников с голубикой или тостом с авокадо и лососем. В основном меню — средиземноморские блюда с упором на рыбу и морепродукты: гребешки, устрицы, розовая дорада.

Right Habits

Адрес: ул. Грузинский Вал, 28/45

Часы работы:

вс. — чт.: 12:00–00:00,
пт. — сб.: 12:00–02:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Новый барный проект Михаила Гукасяна («На кранах», «Косой Маркс», Beer & Fries) заработал на Грузинском Валу. Шеф-повар Михаил Поздняков сделал акцент на мясе: здесь можно найти разнообразные стейки, ребра, говяжьи щечки. В барной карте — 20 сортов пива на кранах и более 400 в бутылках от 220 рублей, сидр из разных стран, классические, органические и биодинамические вина, которые будут регулярно меняться, а также крепкие алкогольные напитки.

«Винил и вино»

Адрес: ул. Садовая-Каретная, 18

Часы работы:

вс. — чт.: 11:00–00:00,
пт. — сб.: 11:00–05:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Бар «Винил и вино» открылся после небольшого перерыва в новом светлом помещении на пересечении Садового кольца и Каретного Ряда. По понедельникам и вторникам ставят пластинки из классики поп-рока, по средам и четвергам диджеи играют свои коллекции инструментальной и электронной музыки, а по пятницам и субботам «Винил и вино» будет площадкой для хаус-вечеринок. За винную карту отвечает один из основателей — сомелье Константин Галков, а меню разработал шеф-повар Родион Бугдаев, который сделал акцент на блюдах к вину.

True Stories Bar

Адрес: Мясницкий пр., 2/1

Часы работы: 08:30–23:45

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

В районе Красных ворот появился новый винный бар. В винной карте представлено более 100 вин: цены начинаются от тысячи рублей за бутылку (есть и редкие, более дорогие позиции), а по бокалам наливают свыше 20 наименований. Меню выстроено вокруг вина: здесь можно найти брускетты, тапасы, тартары, а также блюда на гриле, пасту и десерты. По понедельникам все вино наливают со скидкой, а по воскресеньям два бокала отдают по цене одного.

«Остерия Amici»

Адрес: ул. Мосфильмовская, 88, корп. 4, стр. 1, ЖК «Мосфильмовский»

Часы работы: 08:00–23:00

Средний чек: 1 500 рублей

instagram

Владельцы ресторана Piazza Italiana открыли еще один итальянский ресторан — на этот раз в районе Мосфильмовской. Кухню возглавил шеф-повар Лев Ким, в меню остерии легкая пицца на тонком тесте, домашняя паста, равиоли и другие традиционные итальянские блюда, также с открытия до полудня в ресторане подают завтраки.

Idéaliste

Адрес: ул. Петровка, 30/7

Часы работы:

пн. — чт.: 17:00–00:00, пт. — сб.: 17:00–05:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Команда Mondriaan на Петровке переосмыслила концепцию и открыла бар на том же месте, но с новым названием, интерьером и барной картой. Владельцы решили отойти от шумных вечеринок и сделать упор на более спокойный вечерний формат: про мероприятия обещают не забывать, но устраивать их станут значительно реже. Шеф-бармен Владислав Кухаров выстроил новую барную карту вокруг пяти эмоций: радости, гнева, печали, страха и страсти, а разрабатывать меню кухни пригласили Андрея Рывкина. В меню тартары, севиче, куриная грудка и другие незамысловатые позиции на каждый день.


Фотографии: обложка, 1 – L’Apero Brasserie & Wine, 2 – «Колокол», 3 – Gina Cafe, 4 – Right Habits, 5 – Right Habits, 6 – True Stories Bar, 7 – «Остерия Amici», 8 – Idéaliste