Текст

Мария Алейникова

Junk Food & Bar

Адрес: ул. Спиридоновка, 25/20

Часы работы: 12:00–23:00

Средний чек:

1 500 рублей

Станислав Лисиченко открыл на месте ресторана «Китайские новости» новый проект с едой на каждый день, а также с блюдами со всего мира. С кухни без претензий на высокую гастрономию отдают бургеры (вегетарианский Beyond Meat — 590 рублей, фирменный Junk Food — 990 рублей), ребра, крылья, картошку фри (c сырным кремом, халапеньо и беконом — 450 рублей). За баром разливают пиво, самодельные настойки и классические коктейли с намеком на нулевые вроде «Лонг-Айленда».

«Хачапурия»

Адрес: ул. Поварская, 8/1, стр. 1

Часы работы:

11:00–00:00

Средний чек: 1 000 рублей

llgroup

В начале октября сеть кафе «Хачапурия» пополнилась третьей точкой. Помимо привычного меню (хачапури — от 350 рублей, кебаб из телятины — 610 рублей, сациви из курицы — 450 рублей, аджапсандал — 450 рублей), место на Поварской дополнили несколькими видами хинкали. Традиционные с говядиной и черным перцем (75 рублей), кахетинские с бараниной и черным перцем (75 рублей), калакури (75 рублей), мтиулури (75 рублей), квари (80 рублей) — всего тут можно найти около десяти видов разнообразных хинкали. По будням с 11:00 до 15:00 действует приятная скидка 20 % на все меню.

Levantine

Адрес: Новинский

б-р, 8, Lotte Plaza, 

7-й этаж

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек:

1 500 рублей

facebook

В Lotte Plaza открылся проект разноформатных ресторанов под руководством шефа Ильи Черкашина, которые объединены идеей региона Левант. В меню четыре главы: турецкая (лодочка пиде с говядиной и тягучим сыром — 350 рублей, кебаб из рубленого мяса ягненка с фисташковой начинкой — 950 рублей), израильская (классический хумус — 320 рублей, суп из чечевицы с морковью и куркумой — 370 рублей), греческая (креветки в волокнах теста кадаиф — 570 рублей) и итальянская (карпаччо из говядины с артишоками — 870 рублей, спагетти болоньезе — 620 рублей). А мороженое и десерты, как утверждают владельцы, в Levantine везут из стамбульской кондитерской 1850 года Mado.

Chef

Адрес:

Новый Арбат, 17

Часы работы:

11:00–23:00

Средний чек:

1 500 рублей

chefrestoran

Меню стейк-хауса основано на традиционной турецкой кухне. В изумрудно-бордовых интерьерах готовят 20 видов стейков сухого вызревания, авторские бургеры, кебабы, кёфте из рубленого мяса, блюда на углях, донеры с лепешками из печи тандыр и другие мясные специалитеты. Барная карта также отражает национальную направленность: турецкий чай, айран с базиликом, лимонад или восточный кофе. Из напитков покрепче предлагают белое и красное вино к мясу, граппу, коньяки или виски. Имя повара пока не называют, но уже обещают интересную подачу блюд.


Фотографии: обложка, 3 – Levantine, 1 – Junk Food & Bar, 2 – «Хачапурия», 4 – Chef