Divine

АДРЕС: Украинский б-р, 5

ЧАСЫ РАБОТЫ:
12:00–23:00

INSTAGRAM

Демократичный гастробар с хорошей винной картой на Украинском бульваре. Проект открыли Галина Гуревич и Екатерина Лесникова (Bijou, рюмочная «Пролив», Ragout). Кухней занимается Николай Федотов (Ragout). Из салатов на себя обращают внимание «Цезарь» с цыпленком и «Нисуаз», в который здесь кладут не тунца, а слегка опаленного лосося (650 рублей). В горячем можно найти корейку ягненка с овечьим сыром и картофелем и шпинатом (1 100 рублей), говяжьи щечки с пюре из сельдерея (450 рублей), утиную ножку с полентой и вишней (650 рублей), феттуччине с рапаном и белыми грибами (560 рублей), ризотто с белыми грибами (580 рублей), филе скумбрии с томатами и каперсами (380 рублей) и другое. На десерт предлагают стикки-тоффи с ванильным мороженым (300 рублей), тарт из маракуйи с сорбетом из лимона и лайма (360 рублей) и чизкейк из халвы (300 рублей). Завтраки подают весь день, помимо классики в виде омлетов есть картофельный решти (швейцарское национальное блюдо из тертого сыра или картофеля) с лососем гравлакс, яйцом пашот и авокадо (370 рублей).

The Nest

АДРЕС: Сретенский б-р, 1

ЧАСЫ РАБОТЫ:
чт. — сб.: 19:00–03:00

INSTAGRAM

На Сретенском бульваре в эту пятницу заработает бар The Nest, пространство которого напоминает театр. За стойкой известные бартендеры Кенан Ассаб (антикварный Boutique & Bar и World Chess Club) и Роман Пометков (шеф-бармен в Public, совладелец бистро NAU в Петербурге). В карте десять коктейлей, по 590 рублей каждый. Рецепты — вдохновение от путешествий, например коктейль на роме со специями из Кералы. Любой напиток можно заказать не только по бокалам, но и в бутылках. Есть также pop-up коктейли на редких ингредиентах: используют, например, мед манука, трюфель и экзотические цветы. Винную карту собрал Евгений Усачев из петербургского ресторана Hamlet & Jacks. Меню с закусками небольшое, за него отвечает Михаил Сальников (Delicatessen, бар «Юность»), из любопытных позиций — копченые перепелиные ножки (590 рублей) и грибной паштет с водорослями (290 рублей). Создатели проекта обещают привоз диджеев и арт-вечеринки.

Le Carré

АДРЕС:
ул. Садовническая, 69

ЧАСЫ РАБОТЫ:
пн. — вс.: 12:00–23:00

INSTAGRAM

На Садовнической открылся ресторан французского шеф-повара и ресторатора Эрика ле Прово (он запускал проекты «Белый квадрат», The Most, Le Bistrot Le Provos). Готовят французские блюда на основе русских продуктов, например, черноморскую кефаль с рататуем (780 рублей) или из нее же тартар с эстрагоном (550 рублей), судака с луком-пореем и белым вином (950 рублей), турнедо из брянской говядины с гратеном «Дофинуа» и соусом из красного вина (1 350 рублей). Все мясные деликатесы и сыры, из которых собраны тарелки (1 300 рублей), приготовлены российскими фермерскими хозяйствами. Здесь есть и традиционные сосисоны «фуэт», «корсэ» и «калабрез», парижский окорок, а также сыры камамбер, валансе, сент-мор, монт-блю и сен-реми. Сыры, например, доставляют с фермы «Деревня» из Ленинградской области. На десерт — классические крем-брюле (400 рублей), мильфей (500 рублей) и пралине «Пари-Брест» (290 рублей). Кроме того, в ресторане есть целая зона кондитерской с шоколадным хлебом, бриошами, круассанами, улитками, тартами и тортами. Винная карта — более 20 видов французских вин, а в барной можно найти «Рикар», очень популярный французский аперитив, известный многим под названием «Пастис», баньюльс, крепленое красное вино, отлично сочетающееся с десертами, а из дистиллятов — малиновый и грушевый о-де-ви — французский фруктовый бренди.

Masters & Margaritas

АДРЕС:
ул. 1-я Тверская-Ямская, 2, стр. 1

ЧАСЫ РАБОТЫ:
вс. — чт.: 12:00–00:00; пт. — сб.: 12:00–02:00

INSTAGRAM

Второй коктейльный бар Masters & Margaritas открылся на 1-й Тверской-Ямской. Интерьеры в стиле стимпанк, музыка в выходные и несколько десятков различных вариаций на коктейль Margarita — например, фирменная с беконом и солью, которые уложены на разные стороны бокала (505 рублей), или Pea Margarita — текила, свежий зеленый горошек, апельсиновый ликер, сок лайма (555 рублей). В меню есть поздние завтраки, их сервируют с полудня по выходным, деловые обеды и лаконичное основное меню с пастами и пиццей на тонком тесте из дровяной печи с различными начинками (от 490 рублей). Для основательного ужина предлагают стейк из хоспера (980 рублей), фермерского цыпленка (730 рублей), баранье плечо с картофельным пюре (900 рублей) и, например, целую дораду (690 рублей). На десерт — легендарные греческие пончики, усыпанные сахарной пудрой (300 рублей). Первый Masters & Margaritas заработал на Пятницкой улице два года назад.

Обновленный Community

АДРЕС: Космодамианская наб., 2

ЧАСЫ РАБОТЫ:
пн. — чт.: 13:00–00:00; пт. — сб.: 14:00–05:00; вс.: 13:00–00:00

INSTAGRAM

За кухню многофункционального пространства, которое объединило в себе ресторан, иммерсивный театр, бар и чайную комнату, теперь отвечает Борис Йованович (Prado Cafe, Asia Hall). Он предлагает ростбиф с майогрибным соусом, маринованный в понзу шиитаке, с листьями салата (1 100 рублей), осьминога, нарезанного слайсами, с рисовыми крекерами, гуакамоле и разорванным помело (1 450 рублей) или, например, утиную грудку, приготовленную в сувиде, с брюссельской капустой, грибами цао гу и имбирным желе (1 100 рублей). На десерт — брауни с шоколадным тюилем, кофейной пенкой, карамельными кешью и орехово-тыквенным мороженым (500 рублей); крем-чиз (700 рублей) с соленой карамелью из фисташек, фисташковым мороженым и карамельными фисташками, тыквенное крем-брюле с вяленой тыквой, пеканом, лиловой микрозеленью и мороженым из соленой карамели (550 рублей).


Текст: Дарья Гнашко

Фотографии: обложка, 4 — Masters & Margaritas, 1 — Divine, 2 — The Nest, 3 — Le Carre, 5 — Community