В рубрике «Место» The Village рассказывает о новых и полюбившихся нам барах и ресторанах трех столиц. В новом выпуске — тики-бар Aloha Bichez, что открылся на месте ресторана «Ла Манш» в здании «Трансагентства» на пересечении Восточной и Малышева. Создатели придумали проект за месяц, остановившись на концепте тики-баров — такие есть в Москве, Петербурге и Перми, а в Екатеринбурге он станет первым. Концепцию места разрабатывал Владимир Герасимов, известный по работе в ресторане Del Mare, ночном клубе Fireside и караоке «Grand Урюк». Гавайской темой в баре решили не ограничиваться, а говорить об островной колониальной истории в целом. Название родилось из шутки, а логотип с акульим плавником в бокале из-под мартини придумал дизайнер Роман Ахмедьянов.

Текст

Лилия Низамова

Фото - и видеосъемка

Сергей Потеряев

Интерьер

Небольшой двухэтажный бар рассчитан на 50 мест. На первом этаже — контактная барная стойка. Есть пара столиков, релакс-зона на двоих с качелью-коконом, стойка на десять гостей и игровая зона с кожаным барным диваном, который смастерили из дивана, оставшегося в наследство от La Manche. Сидишь вроде бы у бара, но на диване, а вместо стола — стеклянная витрина с песком и ракушками и фотографиями с прошедших вечеринок. Свое фото можно забрать — стекло легко поднимается. Здесь можно сыграть в приставку (час игры стоит 500 рублей) или заказать паровой коктейль (цена — от тысячи до 1 300 рублей). На втором этаже разместилась лаунж-зона для любителей тихо поговорить под приглушенным светом гавайских ламп.

Дизайном проекта занимался Алексей Волков, ученик Григория Заславского. Интерьерные находки сделал сам Владимир Герасимов, создатель бара. В пространстве уместились две гавайские лампы-лодки, 55 гавайских масок, зелень, пара аквариумов, изображение осьминога и хаотично приколоченные к потолку доски, напоминающие обломки лодки. Лестницу на второй этаж в баре планируют задекорировать рыбацкими сетями или растениями.

 Тики-бар Aloha Bichez South Bar

Адрес: ул. Восточная, 68 («Трансагентство»)

ВРЕМЯ РАБОТЫ: в будни с 18:00 до 1:00, в выходные с 18:00 до 3:00

facebookinstagram

Барная карта и меню

Бар-менеджером нового заведения стала Елизавета Новинская — раньше она работала в пермском тики-баре. В коктейльной карте девять фирменных ромовых коктейлей, крепких лонг-дринков стоимостью от 400 до 490 рублей. Каждый коктейль подают в своем тики-бокале, в зависимости от названия. «Зомби» — в черепе, «Май Тай» в бокале с усатым азиатом. Конечно, есть и коктейльная классика типа «Апероля», «Космополитен», «Дайкири». В ромовом дневнике завидное собрание ромов — от кубинских до перуанских. Сегодня здесь порядка 50 позиций, и это еще не предел. Из них бармен может собрать любой коктейль по вкусу гостя.

В карте напитков есть кава и новосветские вина (стоимость бокала от 300 рублей, бутылки — от 2 500 рублей) и гавайское крафтовое пиво (стоимость бутылки — 350 рублей, на разлив — 400 рублей). Ближе к лету появятся свежевыжатые соки из тропических фруктов и тропикал-меню кальянов.

Меню в Aloha разработал шеф-повар Дмитрий Командовский. «Споров о кухне было больше всего: мы думали о гриле или стандартной истории вроде бургеров и жареных крылышек. Но решили, что мы не такие, как все: у всех лофт, а у нас нет, всюду темно, а у нас светло, — говорит шеф. — Поэтому и кухню мы решили сделать другой. В меню равиоли с креветкой, несколько вариантов ньокки, тар-тар из тунца, медальоны из говядины. Из островных блюд — свиные ребра с ананасами и спринг-роллы в азиатском стиле».

Гавайский мерч и веранда с морским песком

В начале марта в баре появится шоу-рум с кофе, гавайским пивом и авторскими тики-бокалами, которые заказали в одной из гончарных мастерских. Купить можно будет все, что связано с летом: парео, кепки, купальные шорты. Мерч расположат на первом этаже, на полках слева от барной стойки.

Летом, как рассказывает Владимир, половину парковки займет большая веранда: «Мы привезем хороший морской песок и развесим гамаки. Шум моря, босые ноги в песке, а сам сидишь на улице Малышева».

Цитаты из меню:

Спринг-роллы из курицы с азиатским соусом — 250 рублей

Тар-тар из тунца в азиатском соусе с кремом из тыквы и кокоса, подается с лаймовым сорбетом — 450 рублей

Мороженое-чизкейк с шоколадной землей и снегом из манго — 190 рублей

Карибский лимонад — 200 рублей

Mai Тai — 490 рублей

Tropical Itch — 490 рублей