В рубрике «Место» The Village рассказывает о новых и полюбившихся нам барах и ресторанах трех столиц. В свежем выпуске — бар Six, что открылся у Цирка в конце марта. В формате премиального бистро гостям заведения подают добрые порции блюд по очень приятным ценам. Новое место располагается в бизнес-центре «Арена», слева от «Саммита».

Six открыли Константин Беленков, Евгений Устьянцев и Сергей Кушвид. Дизайн-студия Константина разрабатывает этикетки уральского пива Jaws, в архитектурном бюро Евгения, Nautilus, создают интерьеры ресторанов, фитнес-клубов и торговых центров, а Сергей владеет пекарней и службой доставки пиццы Da Vinci. Как только друзья собирались куда-то выбраться вместе — всегда возникали споры. Поэтому, когда однажды Сергей написал в общем чате: «Есть место, делаем бар?», все поддержали идею. Евгений в соавторстве с дизайнером интерьеров Татьяной Козыриной разработал дизайн-проект, Константин отвечал за логотип и полиграфию, а пекарня Сергея теперь выпекает хлеб для кухни «Шестерки».

Текст

Лилия Низамова

Фотографии

Сергей Потеряев

Интерьер

Камерный бар рассчитан на 30 мест. Несмотря на компактность, пространство организованно гармонично. Создатели расставили столы с учетом личного комфорта гостей, и разговоры за соседним столиком совсем не помешают отдыху за кофе и книгой — или за бокалом вина и беседой. Можно расположиться в центре зала, за барной стойкой, или занять столики у панорамных окон с мягкими диванами. В теплое время года около входа в Six появятся уютные скамейки.

Интерьер места построили на контрасте текстур и материалов: ободранные бетонные колонны сочетаются с глянцевой плиткой, незакрытый гипсокартон — с гламурными мягкими креслами. Общий уют создают несколько ламповых гирлянд, подвешенных под потолком. Разместившись здесь, можно поймать себя на мысли, что находишься совсем не в Екатеринбурге. У каждого возникнут свои ассоциации: кому-то гастробар напомнит Европу, а автор The Village вспомнил о любимом винном баре в Шанхае.

На стене по правую руку от входа висят две работы екатеринбургского художника и архитектора Ильи Юсупова, которые можно тут же приобрести. Контактами автора поделятся за барной стойкой.

 бар Six

Адрес: ул. 8 Марта, 49 (БЦ «Арена»)

телефон: +7 (343) 385 66 29

ВРЕМЯ РАБОТЫ: понедельник-четверг, воскресенье: 12:00-00:00,

пятница-суббота: 12:00-2:00

instagram

Название

Название Six пришло к создателям сразу — это количество собственников и приятные ассоциации с числом. «Символику цифры шесть изучили уже после того, как выбрали название, — вспоминает Константин Беленков, — и любое из ее значений нам пришлось по душе: от шести континентов и присущей космополитичности до символа удачи в игре в кости. Шестерка оказалась первым совершенным числом, и, понятное дело, мы в нее влюбились».

Кухня и напитки

Кухней гастробара руководит шеф-повар Андрей Бурков. Он собрал любимые вкусы уличной еды со всего мира, и представил их в формате современного бистро. Новое место только открылось, и его меню пока лаконичное — из девяти блюд. Каждую неделю здесь обещают новинки. Совсем скоро в Six вырастет меню закусок формата фингер-фуд, появятся демократичный стейк и ромовая баба с нежным кремом.

В качестве закусок шеф-повар рекомендует оценить паштет из куриной печени с малиновым желе, салат с печеными овощами и фалафелем, булочки бао с курицей барбекю. Любители ближневосточной кухни оценят ассорти хумусов с попкорном из гречи, а на десерт хорош каталонский крем. Цены в гастробаре демократичные, средний чек — 600 рублей. По будням с 12:00 до 16:00 действует двадцатипроцентная скидка на меню.

Совсем скоро в Six появится алкогольная лицензия, а в баре — вино и коктейли. Но если сейчас вы хотите посидеть там за бокалом вина — не проблема, можно прийти со своим. Пробковый сбор демократичный: 300 рублей за бутылку вина и 600 — за бутылку крепкого алкоголя. Сегодня в баре можно заказать местное крафтовое пиво Jaws (от 140 рублей за бутылку и 200 — на розлив), зарубежное пиво Spaten (260 рублей за половину литра) и Franziskaner (270 рублей за половину литра).

В Six всегда можно застать кого-то из собственников. По собственному признанию, они стремятся к тому, чтобы в баре всегда ощущалось гостеприимство хозяина, как это бывает в европейских странах.

Цитаты из меню:

Ассорти хумусов с попкорном из гречи —250 РУБЛЕЙ

Паштет из куриной печени с малиновым желе — 250 РУБЛЕЙ

Булочка бао с курицей барбекю — 280 РУБЛЕЙ

Кубинский сэндвич с хрустящей корочкой —290 РУБЛЕЙ

Каталонский крем — 200 РУБЛЕЙ

Разливное пиво Jaws — 200 РУБЛЕЙ