В Сытинском переулке, на месте закрывшегося Pie Point, заработало небольшое кафе Bowlroom с простой едой на каждый день, завтраками и отличным кофе. Открыл кафе предприниматель Митя Воронцов: Bowlroom стал его первым ресторанным проектом, до этого молодой ресторатор был партнером в небезызвестном архитектурном бюро Crosby Studios.

Фото- и видеосъемка                 

Алена Винокурова

Не навреди

От предыдущих владельцев помещения не осталось и следа — темный полумрак сменился на почти ослепительный белый. Пространство кафе очень маленькое: в Bowlroom всего 28 посадочных мест, и Воронцов шутит, что при разработке дизайна, которым он занимался самостоятельно, он следовал принципу «не навреди».

Основным цветом кафе выбрали белый, чтобы визуально расширить пространство и добавить воздуха в небольшое помещение. В целом интерьер сделали предельно минималистичным, дизайн «без дизайна» позволил не перегружать скромную площадь.

Под потолок повесили две длинные прямоугольные лампы, столы выбрали из белого мрамора, а вместо стульев поставили низкие невесомые табуретки, которые, к слову, оказались крайне удобными. Отказ от стульев тоже стал вынужденной мерой, чтобы сэкономить место, но вышло как нельзя удачно.

Под стойку бариста и кассу оборудовали небольшой бар, отделанный белым мрамором, при входе сделали небольшой гардероб, завешанный плотной вельветовой шторой, а в зале поставили несколько живых растений.

Получилось крайне сдержанно, но не строго, без излишеств и яркого декора. Такой простой интерьер радует глаз, а главное, что его актуальность не исчезнет в следующем же сезоне, когда на смену бархату и латуни придут новые дизайн-тренды.

Простые вещи

Изначальной идеей кафе была простая еда на каждый день, с основой меню в виде сытных боулов с разными ингредиентами на манер поке. Отвечать за кухню позвали молодого повара Александра Егоршина, ранее работавшего в проектах Shanti Green и баре «Стрелка». Меню получилось компактным, но по делу.

Большой раздел отдали под завтраки, их тут подают до 14:00 в будни и до 16:00 в выходные. А в меню вся классика жанра, которую хочется видеть с утра: боул на миндальном молоке с ягодным смузи и семенами чиа, оладьи из рикотты, сырники, овсяная каша на растительном или коровьем молоке, гранола, тосты с яйцом пашот и авокадо или лососем и сырники. Также можно приготовить два яйца по вашему желанию и добавить туда дополнительные ингредиенты.

В качестве первого и закусок в Bowlroom собрали несколько салатов, батат фри с соленым мороженым, хумус, попкорн из креветок, адыгейский сыр на гриле и рикотту с пюре из груши и лимона с черным перцем — абсолютный фаворит, который хочется есть на завтрак, как закуску к вину или даже вместо несладкого десерта. 

На горячее в кафе как раз оставили боулы — большие миски с мясом или рыбой и разнообразным гарниром. В меню боул с курицей на гриле, киноа, кейлом и бататом, с курицей терияки, кукурузой, авокадо и черным рисом, с лососем на гриле, киноа и зеленым соусом, вегетарианский боул с сыром халуми, капустой и киноа, а также боул со стейком, брокколи, черным рисом и азиатским соусом. Порции получаются не очень большие, но очень сытные за счет разнообразных ингредиентов, а цена варьируется от 400 до 550 рублей за порцию.

За кофе в Bowl отвечает Настя Годунова, варят эспрессо-классику на зерне Owl Coffee, готовят традиционный и голубой чай матча, а на выбор в кафе есть несколько видов растительного молока, на котором можно приготовить любой напиток. Также в кафе есть и небольшая демократичная винная карта, в меню около десяти разных позиций, цену за бокал обещают от 300 до 500 рублей, а до конца месяца на всю еду из меню дают скидку 15%.

 Bowl Room

Адрес: Сытинский пер., 4

Часы работы: 09:00–23:00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

Comfort Food

В целом у еды в Bowlroom нет ничего особенного: это простая и вкусная еда на каждый день, хороший кофе и завтраки. Казалось бы, что это обыденная история. Но в силу того, что в городе таких мест крайне мало, кажется, в кафе будут ездить специально через полгорода, и не только на завтраки по выходным. В конце концов, «Пушкинская» — очень удобная пересадочная станция.

Выдержки из меню

Тост с лососем и яйцом пашот — 430 рублей

Адыгейский сыр на гриле — 350 рублей

Зеленый салат с орехами — 290 рублей

Боул с курицей на гриле — 490 рублей

Батат фри с соленым мороженым — 290 рублей