В Ростове-на-Дону открылся новый проект итальянский ресторан La Fabbrica. Шеф-поваром проекта стал известный итальянский шеф-повар, ведущий кулинарных шоу — Мирко Дзаго.

Фотографии

Анастасия Корсунова

Идея

La Fabbrica — результат сотрудничества ростовского холдинга «Правый берег», который уже 15 лет запускает гастрономические проекты в городе, совместно с Novikov Group.

Концепция заведения — правильный итальянский обед или ужин в большой компании. Неторопливо, с закусками, обязательной пастой, морепродуктами или мясом, чашкой ароматного эспрессо или запотевшим бокалом вина — кто как любит.

Интерьер

Ресторан находится в здании бывшей табачной фабрики им.Асмолова, открытой в дореволюционное время и проработавшей до девяностых годов. Здесь же находятся и другие проекты холдинга — «Макао» и «Ош Пош». В интерьере La Fabbrica много элементов промышленного лофта, которые сочетаются с деревянными панелями в стиле домов Бургундии, характерными для стиля буазери. Яркие акценты в зале создает зелень, через большие окна льется солнечный свет.

 Ресторан La Fabbrica

АДРЕС: Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, д. 168/99

ВРЕМЯ РАБОТы: Пн-Чт, Вс 11.00-00.00, Пт-Сб 11.00 - 02.00

ТЕЛЕФОН: +7 (863) 270-57-47

САЙТ: pravberdon.ru


СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

Кухня и напитки

За меню в ресторане отвечает Мирко Дзаго, известный итальянский шеф-повар в России, ведущий популярного кулинарного шоу «МастерШеф».  Он трудится на кухне с шестнадцати лет, отлично разбирается в региональных кулинарных традициях Италии.  В La Fabbrica в качестве основных блюд он предлагает запеченную лопатку ягненка или филе сибаса с грибами. Блюда на гриле: кукурузный цыпленок, осьминог, миньоны из мраморной вырезки к которым в качестве гарнира предложат морковь с горгонзолой или авокадо на огне с тапенадой из вяленых черри.

В меню есть и пицца из печи — одиннадцать видов. Из десертов — тирамису, панна котта с тархуном и персиком, брауни.

Винная карта собрала в себе классические Sauvignon Blanc и Malbec. Но все же больший ассортимент вин принадлежит виноградникам Италии.

Выдержки из меню:

Тальятелле с копченым лососем  — 570 рублей

Равиоли с козленком — 530 рублей

Филе сибаса с грибами — 750 рублей

Тирамису — 390 рублей

Маргарита с песто — 420 рублей

Шпинат с томатами и кедровыми орехами — 230 рублей