Проект Casa Corona уже есть в Англии, Испании, Корее и, конечно, в Мексике. Этим летом космополитный бар заработал и в Москве на пятом этаже универмага «Цветной». Команда бара — московская dream team: ресторатор Илья Тютенков, шеф Георгий Троян и кураторы Евгений Машков (System 108) и Сергей Плешаков (Simachev Shop & Bar). 

Веранда с закатами 

Чтобы попасть в Casa, проще всего сесть на лифт у главного входа в универмаг, доехать до пятого этажа и сразу повернуть направо. Вход на веранду завешан мелкими бусинами: попадая внутрь, сразу же забываешь, что находишься в торговом центре.

Оформлением веранды занимались резиденты Arma 17 — Freak Fabrique, и, кажется, они сделали лучшее из возможного для площадки внутри ТЦ. Несущую конструкцию скошенного прозрачного потолка выкрасили в ярко-желтый свет, поэтому даже в пасмурный день складывается ощущение, что в Casa Corona светит солнце. Пол выложили белой плиткой с черными вкраплениями (привет «Симачев бару»!), по довольно большому залу на 80 посадочных мест выставили живые растения, мебель выбрали из натуральных материалов — дерева и бамбука.

Ощущение курорта складывается еще и от того, что часть пространства заняла открытая вытянутая веранда, где можно сидеть под открытым небом и любоваться закатом. Усиливают ощущения юга расписные деревянные фигурки птичек, мелкие бусины, подвешенные под часть столов, и деревянные крашеные светильники, похожие то ли на детские игрушки, то ли на маракасы.

 Casa Corona Moscow

АДРЕС: Цветной б-р, 15, стр. 1

ЧАСЫ РАБОТЫ: 10:00–03:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 000 рублей

FACEBOOK

Южные «Северяне»

За управление Casa отвечает ресторатор Илья Тютенков, он же привел сюда своего молодого шефа Георгия Трояна, излюбленного московской публикой в ресторане «Северяне». Меню в Casa получилось небольшое, но емкое, скорее, с мексиканским намеком — обошлись без тако и кесадильи. С 10:00 до 14:00 подают завтраки: здесь коронная Троянская гречневая каша с пармезаном, скрэмбл с лососем, с пастрами и сырники из топленого творога — практически классика «Северян».

В основном меню — овощной салат с авокадо, салат с креветками, тартар из говядины и гуакамоле, который, на удивление, совершенно не удался и больше похож на какой-то тягучий курд из авокадо. Два супа — томатный с креветками и кукурузный, — отличный сэндвич с пастрами, лосось на гриле и говяжья вырезка с картофельным пюре, которая очень даже хороша, но порция оставляет желать большего. В целом, еда вполне в духе «Северян», если бы тем пришлось обходиться без печи. Для мексиканского пива, кажется, слишком утонченно. 

Часть барной карты ставила петербургская команда El Copitas — главные по мескалю и Мексике если не в России, то как минимум в двух столицах. Для Casa Corona капитасы придумали четыре коктейля — советуем присмотреться к Dr. Pepper Negroni. Остальную часть барной карты разрабатывал Антон Мальцев и команда бара Leveldva, на их же счету один из главных мексиканских напитков мичелада — пиво с сангритой. Мичелада заслуживает уважения, и вот за ней точно хочется вернуться.

Повод выпить

Хотя веранд в городе с каждым годом становится все больше, мест, где можно посидеть на воздухе не на проезжей части, все еще не так много. В этом плане Casa Corona — отличный вариант. Кроме того, что по выходным здесь проходят шумные вечеринки, сюда стоит зайти вечером — перекусить и выпить пива, сидя на свежем воздухе. Все-таки на пятом этаже дышится посвободнее.

Выдержки из меню:

Сэндвич с пастрами — 550 рублей
Тартар из говядины — 650 рублей
Кукурузный суп — 350 рублей
Мичелада — 500 рублей
Коктейль Coffee Mi-To — 600 рублей