Поесть в парке Горького сегодня не проблема, а вот найти хорошую еду в Нескучном саду уже сложнее. Владелец коворкинга «Рабочая станция» открыл в самом дальнем конце сада небольшое кафе FOS с нордическим уклоном. Рассказываем, что из этого получилось.

Домик в лесу

FOS находится в самой отдаленной части Нескучного сада, ближе к третьему транспортному кольцу, что, впрочем, в самом парке вовсе не ощущается: высокие деревья сохраняют тишину и ощущение близости к природе.
Кафе открылось по соседству с коворкингом «Рабочая станция» и занимает небольшой отдельно стоящий деревянный домик. Внутри все подчеркивает местонахождение кафе: основным материалом тоже выбрали дерево, большое витринное окно, уходящее в небо, открывает вид на деревья и детскую площадку. Мягкая мебель в нейтральных зеленых и бежевых оттенках определенно усиливает ощущение близости леса и природы.
FOS разделен на два небольших зала, а с торца домика построили крошечную веранду, всего на 12 посадочных мест,  и все же летом — это важная часть программы. 

Еда на воздухе

Обязательно садитесь на улице, чаепитие на воздухе — отдельное удовольствие. Пока что кухня работает с перебоями — процесс еще не отладили полностью. За еду в кафе отвечает молодой шеф Никита Науменко. Обещают, что в блюдах будут учитывать сезонность, впрочем, пока что это не сильно прослеживается. 

Еду придумывали простой и на каждый день: несколько салатов, например со сливой и щавелем или действительно заслуживающий внимания салат с авокадо и брокколи. Из супов — консоме из цыпленка и суп с копченой рулькой, на горячее — свиная корейка, стейк из цыпленка и спагетти с говядиной (последние лучше обходить стороной).

На десерт — профитроли с чаем матча или мороженое. Есть меню завтраков. Весь день подают сырники, а панкейки и скрембл можно съесть только до 12:00 утра.

Меню действительно более чем простое, без гастрономических замашек и претензий, что собственно и нужно кафе в парке. Вероятно, оно строилось в том числе для постояльцев коворкинга, и для этой роли FOS подходит просто прекрасно. 

 FOS

АДРЕС: Ленинский пр-т, 30а (Нескучный сад)

ЧАСЫ РАБОТЫ: 10:00–22:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

INSTAGRAM

Хорошее кафе в парке

Никаких откровений от еды в FOS ждать не стоит, в первую очередь сюда приятно зайти перекусить после прогулки или просто выпить чай на веранде. Радует, что все больше хороших и человечных проектов открывается за пределами Садового и что еда в парках тоже продолжает свою экспансию. Так что будете прогуливаться в Нескучном — обязательно заходите.

Выдержки из меню:

Салат с картофелем и редисом – 350 рублей

Суп консоме – 370 рублей

Корейка свиная с картофелем — 560 рублей

Сырники с ягодами — 320 рублей

Спаржа с пармезаном — 250 рублей

Сорбет — 120 рублей