The Village решил выяснить, из чего сделаны столичные бургеры, для этого сходил в апреле этого года в десять кафе и ресторанов, где их делают, взвесил, замерил и разложил то, что там подают, на компоненты. Сегодня The Village публикует вторую десятку разложенных на ингредиенты бургеров, на этот раз из бара Strelka, ресторанов Black Market, Torro Grill, Beef & Reef, Dome, Scandinavia, T.G.I. Friday's, «Солянка» и пабов Favorite и «Джон Донн».

DOME
БУРГЕР С ГОВЯДИНОЙ

Вес: 270 граммов
Цена: 450 рублей

 

Котлета из говядины российской вырезки
Несколько листов эстрагона
Капуста, заквашенная со специями на кухне в течение недели
Томатно-арбузный кетчуп готовят на кухне ресторана
Булочка-маффин, приготовленная местным пекарем
Обжаренные во фритюре лисички

Кафе, кинозал и кафетерий Dome
«Красный Октябрь», Берсеневский переулок, 3/10, строение 7
www.domebar.blogspot.com
Новое место: Dome

 

«СОЛЯНКА»
ЧИЗБУРГЕР

Вес: 360 граммов
Цена: 460 рублей

 

Пшеничная немецкая булочка, посыпанная кунжутом
Ломтики сыра чеддер
Котлета из говяжьей вырезки. В фарш добавляют ворчестерский соус, дижонскую горчицу, соль и перец
Жареный бекон
Два ломтика помидора
Ломтики солёных огурцов 
Крупные листья салата Айсберг
Соус из дижонской горчицы и майонеза, кетчуп Heinz

Кафе, бар и клуб «Солянка»
ул. Солянка, 11/6
www.s-11.ru
Страница на Facebook

 

TORRO GRILL
ЧИЗБУРГЕР

Вес: 480 граммов
Цена: 670 рублей

 

Зерновая булочка
Салат Романо
Поджаренный бекон
Перец халапеньо
Сыр чеддер
Котлета из австралийской говядины 
Томаты банч
Сыр горгонзола
Соус «Мексиканская сальса»

Рестораны Torro Grill
Лесная ул., 5в, БЦ «Белая площадь»; Фестивальная ул., 2б, ТЦ «Речной»; Шереметьевская ул., 60а, ТЦ «Капитолий Марьина Роща», 3-й этаж; 3-й Крутицкий пер., 11; Проспект Вернадского, 6, ТЦ «Капитолий», 2-й этаж
www.torrogrill.ru

 

«ДЖОН ДОНН»
БУРГЕР ИЗ БАРАНИНЫ

Вес: 200 граммов
Цена: 390 рублей

 

 

Булочка из пшеничной муки, посыпанная кунжутом
Соус на основе корнишонов, табаско и майонеза
Листья салата латук
Котлета из баранины с красным карри, соком лайма и специями
Ломтики помидора
Кольца красного лука

Паб «Джон Донн»
Никитский бульвар, 12
Верхняя Радищевская, 15, стр. 2
Льва Толстого, 18б
www.john-donne.ru

 

FAVORITE ПАБ
РИМСКИЙ БУРГЕР С ДВУМЯ КОТЛЕТАМИ

Вес: 380 граммов
Цена: 660 рублей

 

Американская классическая булочка с кунжутом
Тонкие слайсы пармезана
Котлета по-римски, готовится из-под ножа: охлажденная австралийская телятина перемалывается в блендере с вялеными томатами и тёртым пармезаном. Из готового фарша формируют котлету и обжаривают на гриле до прожарки medium
Подается бургер с салатом из рукколы, лимонного сока и пармезана

Паб Favorite
Cпиридоновка, 24, строение 1
www.favorite-pub.ru
Страница на Facebook
Новое место: Паб Favorite 

 

BEEF & REEF
БУРГЕР С БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ

Вес: 380 граммов
Цена: 690 рублей

 

Булочку из пшеничной муки покупают на комбинате в Егорьевске и смазывают внутри дижонской горчицей
3 кусочка сыра чеддер, нарезанных на слайсере
3 кусочка обжаренного на сковородке бекона
Котлета из говядины зернового откорма. При приготовлении в фарш добавляют соль, перец и чайную ложку дижонской горчицы
Несколько колец салатного репчатого лука
Ломтик помидора
2 слайса маринованного огурца
Майонез Hellmans 78 % жирности
Обжаренное с двух сторон куриное яйцо
З листа салата Айсберг

Ресторан Beef & Reef
Малая Дмитровка, 20; Профсоюзная, 66
www.beefreef.ru
Страница на Facebook

 

BLACK MARKET
БЛЕКЧЕДДЕР И БЕКОН

Вес: 210 граммов
Цена: 550 рублей

 

 

Пшеничная булочка, приготовленная по классическому американскому рецепту. Пекут в UDC и свежими доставляют в ресторан. На нижнюю булочку наносится домашний французский майонез, его готовит шеф-повар на кухне ресторана
Сыр чеддер
Бекон, зажаренный до хруста
Рубленая котлета из охлажденной американской говядины премиум-класса
Кольца красного лука
Ломтик помидора
Тонко порезанный французский корнишон
Листья латука

Ресторан Black Market
Усачева, 2, строение 1
Страница на Facebook
Новое место: Black Market

 

SCANDINAVIA
ГАМБУРГЕР

Вес: 215 граммов
Цена: 550 рублей

 

Булочка с кунжутом, готовят не сами, используют замороженные
Поджаренный бекон
Сыр чеддер
Котлета из задней части (chunk) говядины
Соус из маринованных огурцов, майонеза, кетчупа, коньяка, соуса ворчестер и соуса HP
Томаты
Кольца красного лука
Листья салата Айсберг
Подается с маринованными огурчиками и салатом коле-слоу (морковь, капуста, ананасы, майонез)

Ресторан Scandinavia
Малый Палашевский переулок, 7
www.scandinavia.ru
Страница на Facebbok

 

БАР STRELKA
БУРГЕР «СТРЕЛКА»

Вес: 350 граммов
Цена: 980 рублей (по 100 рублей за сыр и бекон)

 

Три кольца лука темпура
Булочка бриошь, испеченная пекарями на кухне
Листья салата Лолло
Ломтик помидора
Поджаренный бекон
Сыр чеддер
Котлета из 4 видов говядины: рибай, говяжья диафрагма, брискет и верхняя часть заднего отруба

Бар Strelka
Берсеневская набережная, 14
www.strelkainstitute.com/bar
Страница на Facebook
Новое место: Бар «Стрелка»

 

T.G.I. FRIDAY'S
БУРГЕР «ДЖЕК ДЭНИЕЛС УЛЬТИМЕЙТ»

Вес: 460 граммов
Цена: 535 рублей

 

Булочка для гамбургера, слегка обжаренная на гриле до румяной корочки
Луковые кольца со специями кейджи
Хрустящий бекон, слегка обжаренный на гриле
Соус «Джек Дэниелс» 
Две котлеты из филе говядины, обжаренные на гриле с фирменным соусом «Джек Дэниелс». Фарш готовят из лопаточной части австралийской говядины, минеральной воды, репчатого лука, соли, перца и фирменных специй 
Сыр «Монтерей Джек» (он же белый вид сыра чеддер)
Ломтик красного помидора
Огурец, нарезанный кольцами
Кольца красного лука
Крупно нарезанные листья салата Айсберг

Рестораны T.G.I. Fridays
ТЦ «Атриум», Земляной вал, 33; Гарибальди, 23; пл. Киевского вокзала, 2; Тверская, 18/2, Новослободская, 3, Комсомольский пр., 28; Большая Тульская, 13, ТРЦ «Ереван Плаза»; Ленинградское шоссе, 16а, стр. 4, ТРЦ «Метрополис»; Вавилова ул., 3, ТЦ «Гагаринский» 
www.tgifridays.ru

 

Иллюстрации: Александр Похвалин
Фотографии: Оля Эйхенбаум



МЕЖДУ БУЛОК: ЧТО ВНУТРИ У САМЫХ
БОЛЬШИХ МОСКОВСКИХ БУРГЕРОВ, ЧАСТЬ 1