Фермерский проект LavkaLavka проводит Неделю фермерской птицы в московских ресторанах. Двенадцать ресторанов на эти дни включили в свои меню по одному специальному блюду из сезонной мяса: фермерских цыплятцесарокутокмясных голубейфазановиндейки и гуся. В конце осени — начале зимы домашняя птица набирает оптимальный вес и приобретает наилучшие вкусовые качества.

Главная идея этой активности «Лавки» — свести вместе фермеров и рестораны, дать понять рестораторам и их посетителям, что мясо, выращенное не в промышленных условиях, вкуснее. Всю птицу, участвующую в Неделе, вырастили фермеры — члены кооператива LavkaLavka: Дмитрий Климов из Подмосковья, Сергей Федченко из Краснодарского края, Сергей Машков из Воронежской области и другие.

The Village совместно с LavkaLavka будет публиковать в день по одному рецепту блюд в раздел «Рецепты шефов», которые шеф-повара ресторанов-участников готовят всю неделю. Первый — эскабече из голубя от Ивана Шишкина

 

Видео о фермерском проекте LavkaLavka на LAM TV
Рестораны, участвующие в неделе: 
Tapa de Comida
Delicatessen
Bar Strelka
«Галерея»
Fish Point
Il Pomodoro
Пекарня «Булка»
«Голубка»
Dome
«Простые вещи»
Gotinaza
«Золотой сазан»

 


 

Ресторан испанской кухни Tapa de Comida — Эскабече из голубя

Адрес: Трубная ул., 20/2, стр. 3 | www.tapadecomida.ru

Иван Шишкин, шеф-повар ресторана Tapa de Comida, о том, как приготовить эскабече из голубя.

 

Итальянский ресторан Il Pomodoro — Цыплёнок под соусом из красного вина

Адрес: Cадовническая ул., 54, стр. 2 | www.ilpomodoro.ru


 

Ресторан Dome — Ризотто с голубем и грибами под вином

Адрес: Берсеневский пер., 3/10, стр. 7 | Dome в рубрике «Новое место»

Шеф-повар кафе Dome Андреа Гриджонич о том, как приготовить ризотто с голубем и грибами под вином.

 

Кафе «Голубка» — Филе гуся конфи с салатом из грибов и гусиная грудка, маринованная в клюквенном морсе с киш-лореном из белокочанной капусты и соусом из облепихи

Адрес: Бол. Пироговская ул., 53/55 | Комбинат питания «Голубка» в рубрике «Новое место» | Видео о «Голубке» в рубрике «В Месте»


 

Винотека и гастропаб «Простые вещи» — Кассуле из 9 видов фасоли, чечевицы и полбы с фермерской цесаркой, колбасками из баранины и белым вином

Адрес: Конюшковская, 32; Большая Никитская, 14 | «Простые вещи» в материале «Ресторанные тренды 2010»

Алексей Айзен, шеф-повар «Простых вещей», о том, как приготовить кассуле из 9 видов фасоли, чечевицы и полбы с фермерской цесаркой, колбасками из баранины и белым вином.

 


 

Кондитерская-пекарня «Булка» — Пирог из фермерской курицы

Адрес: Б. Грузинская ул., 69 | www.bulkabakery.ru «Булка» в материале «7 ресторанов знаменитостей»

Шеф-кондитер «Булки» Анна Шумайлова о том, как приготовить пирог из фермерской курицы.

 


 

Bar Strelka — Жареный гусь, рулет из гуся, морковь беби, печёный картофель, подслащенный цикорий, клюквенный чатни

Адрес: Берсеневская наб., 14, стр. 5 | www.strelkainstitute.com Strelka в рубрике «Новое место»



 

Ресторан Gotinaza — Цыплёнок-корнишон, фаршированный фуа-гра, с вялеными помидорами и грибами шиитаки

Адрес: Мерзляковский переулок, 2 | www.gotinaza.ru


 

Ресторан «Золотой сазан» — Утиная ножка с капустой и соусом из чёрной смородины

Адрес: Трубная ул., 20/2 3 | www.goldsazan.ru


 

Ресторан «Галерея» — Цесарка, запечённая с луком-пореем и чечевицей

Адрес: Петровка ул., 27 | www.novikovgroup.ru