В конце марта в Киеве прошел первый российско-украинский форум «Ресторанные практики». В течение трех дней рестораторы, шеф-повара, бар-менеджеры, создатели служб доставок и другие профессионалы выступали с докладами на актуальные темы о ресторанном бизнесе двух стран, делясь опытом с друг другом. The Village побывал на мероприятии и записал самые интересные тезисы выступавших. В третьем выпуске: Вячеслав Ланкин, легендарный московский бар-менеджер и совладелец кафе Delicatessen, о моде на бары для посвященных; Василий Микулин о том, что хинкали достали уже и Донецк, и Ирина Машихина о том, что стоит за правильным произношением слова «латте».

 

ДОКЛАД: «БАР КАК НОВЫЙ ТРЕНД»

  

 

Вячеслав Ланкин

Один из самых авторитетных бар-менеджеров России, научил правильно мешать коктейли половину Москвы, в том числе барменов Марата Саддарова (30/7, Noor Bar) и Александра Кана («Сити Спейс», «Мечта», «Барбара»). В начале двухтысячных открыл с единомышленниками свое первое заведение — The Real McCoy. Сейчас отвечает за испанский ресторан Tapa de Comida и домашнее кафе и бар Delicatessen, в котором сам стоит за стойкой и продолжает воспитывать молодых подопечных.