В Петербурге с наступлением тёплой погоды начался всплеск гастрономического активизма. И речь не только о новых кафе, но и о партизанских и любительских проектах вроде тележек с самодельными хот-догами или велокофейни. Даже первый городской «Ресторанный день» собрал около 150 участников, обогнав Москву и большинство городов Европы. Одновременно с улиц начали исчезать флагманы быстрого питания — блинные киоски сети «Теремок». Главная причина тому — бюрократия и сложности с честным согласованием точек стрит-фуда. 

17 июня The Village и центр развития бизнеса WorkSmart собрали круглый стол с представителями сферы уличной торговли и ресторанного бизнеса, чтобы обсудить настоящее и будущее уличной еды Петербурга и понять, при каких условиях она может быть качественной и недорогой.

 

Участники круглого стола

Елена Смирнова

шеф офиса «The Village Санкт-Петербург»

Антон Королёв

сеть Any (AnyPasta, AnySoup)

Владимир Иванов

сеть Any (AnyPasta, AnySoup)

Артём Балаев

гастрономический фестиваль «О да, Еда», Aurora Fashion Week

Виктория Ковалева

Brew Cabinet bar

Роман Иноземцев

Brew Cabinet bar

Евгения Корташова

идеолог проекта Funky Kitchen

Александр Ким

создатель лавки «Глазурь»

Сергей Сысоев

совладелец бара-ресторана Jimmy Yeltsin

Михаил Колесников

совладелец бара-ресторана Jimmy Yeltsin

АЛЕКСАНДР КИМ

инициатор «Ресторанного дня»
в Петербурге

ольга полякова

инициатор «Ресторанного дня»
в Петербурге

СЕРГЕЙ ГОЛОВНЕВ

участник
«Ресторанного дня», бургерная Burgeliсious

Сергей Пономарев 

участник
«Ресторанного дня», бургерная Burgeliсious

Снежана Малейченко

управляющая гастрономической студией «LavkaLavka Петербург»