Совладелец ресторана Abajour cafe на Васильевском острове Эльдар Кабиров с партнёром Андреем Петуховым откроет стейк-хаус на Петроградской стороне. Ресторан Red заработает во второй половине ноября на Большом проспекте, 51/9. 

Заведение рассчитано на 70 посадочных мест. Интерьер оформляет дизайнер Лидия Шаповалова, ранее работавшая над бистро «Декабрист». По словам владельцев, место будет выглядеть «эклектично и брутально», в отделке используют много дерева. 

Имя шеф-повара пока держат в секрете. В меню войдут стейки из стандартных и альтернативных отрубов, приготовленные как на угольном гриле, так и по технологии sous vide (в вакуумных пакетах при температуре, не превышающей 70 градусов). Средний чек составит 1 200–1 500 рублей.