На 2-й Советской улице открылось небольшое семейное заведение Mon Petit Café — с блюдами европейской кухни и демократичными ценами. Владельцы — Вера Ванина, до этого уже имевшая опыт собственного бизнеса, и её сын Александр Ванин, работавший в нескольких заведениях города. 

Стейк из говядины в беконе с картофелем по-деревенски и овощами обойдётся здесь в 360 рублей, куриная грудка в соусе блю-чиз — в 230. Кроме горячего, в меню есть несколько видов крем-супов (от 120 до 190 рублей), собственные десерты, салаты и закуски — сет из трёх видов паштетов с горячими тостами, малосольный и маринованный лосось, жюльен и медовая морковь. За кухню будет отвечать шеф-повар Александр Кравцов из «Картофеля с грибами».