В гастрономическом клубе Leveldva, что находится на втором этаже ресторана «Уголёк», новое меню, которое будет действовать до 14 июля, — на этот раз шеф-повара ресторанов «Дом Карло» и Sixty Карло Греку. Напомним, что шеф-поваров и меню в Leveldva меняют каждые две-три недели.

В меню Карло семь блюд, одно из которых — десерт. Лучшие, по мнению редакции The Village, блюда — это сардинская фрегола с ботаргой, креветками, зелёным горошком и бобами, кинзой, зелёными стручками гороха, морковью и икрой щуки (ботарга придаёт необычную горчинку всему блюду) и палтус, который подаётся на двух брускеттах, лежащих в томатном соусе (поджаренный хлеб удобно обмакивать в идеальный томатный соус). Голень ягнёнка с пюре из зелёного горошка, хорошее спокойное блюдо, Греку собирается переделать на днях, чтобы было «вау!», добавив яркий азиатский акцент. Также в меню есть ризотто с карри, морепродуктами и тонко нарезанным кабачком — тут стоит напомнить, что Карло Греку чуть ли не главный специалист по этому блюду в Москве, что абсолютно доказывает его ризотто в «Доме Карло».

 

Меню от Карло Греку, до 14 июня:

Мусс из авокадо / камчатский краб / краснодарская клубника
550 рублей

   

Салат из томатов «бычье сердце» / ташкентская черешня / козий сыр
500 рублей

   

Сардинская фрегола /
сладкие креветки / ботарга
650 рублей

   

Персиковая сангрия / черешня /
сорбет «фраголино»
450 рублей

Ризотто / летние кабачки /
морепродукты / карри
750 рублей

   

Филе датского палтуса /
«Pапа аль помодоро»
650 рублей

   

Голень ягнёнка / пюре
из зелёного горошка / лисички
950 рублей