Один из совладельцев бара «Сидрерия» Леонид Норин открывает проект на Садовой, 13–15 — бар The Basement. Одна из особенностей заведения — зал-лекторий на тридцать человек, где на постоянной основе будут проходить собственные мероприятия в образовательном и развлекательном форматах. 

В баре сделают упор на классические коктейли по оригинальным рецептам и твисты на них. Также обещают основательную подборку сидра, пива, вина и крепкого алкоголя. Кроме того, в The Basement есть своя кухня, на которой готовят итальянские пасты, классическое ризотто с сыром, несколько блюд утончённой французской и восточной кухни, различные закуски и сэндвичи. Её возглавил шеф-повар Даниил Крюков (Capuletti, «Бричмула», «Волга-Волга» и «Бахчай»).