До окончания чемпионата мира еще 10 дней, а благодаря феноменальному успеху нашей сборной за матчами теперь следят даже те, кто обычно абсолютно равнодушен к футболу. Ресторанный рынок на спрос отреагировал быстро и качественно: мест с прямыми трансляциями сотни — от пабов и баров, где футбол смотрели всегда, до заведений, где плазменные панели повесили специально на время чемпионата. Из всего этого многообразия The Village выбрал пять баров c прямыми трансляциями и при этом постарался учесть вкусы всех — и горячих парней с клубной атрибутикой, и любителей хорошей кухни, и тех, кто боится фанатской толпы.

«100 ярдов»

Для тех, кто хочет быть в гуще событий

Адрес: Невский пр-т., 35

Время работы: 12:00–02:00

FACEBOOK

Открытый специально к чемпионату летний барный проект в здании Большого гостиного двора. «100 ярдов» занимает 300-метровую террасу на втором этаже исторического универмага и может одновременно вместить до 500 болельщиков. 140-метровая барная стойка, 24 телевизионных экрана, 48 пивных кранов (причем в основном с отечественным крафтом), а также 12 корнеров с едой на любой вкус — все это выгодно отличает место от официальных фан-зон. Так что будьте готовы к тому, что на террасе в дни матча будет многолюдно. Важный бонус: в случае победы любимой команды приступить к братанию с иностранными болельщиками и народным гуляньям по Невскому проспекту можно незамедлительно — достаточно выйти на улицу.

«О, спорт!»

Для тех, кому нравятся живые профессиональные комментарии

Адрес: ул. Куйбышева, 26

Телефон: +7 (931) 581–12–55

vk

Важная точка сбора болельщиков «Зенита» — рюмочная «О, спорт!» — недавно перебралась из крошечного помещения на Большой Пушкарской в исторический особняк на улице Куйбышева, в котором прежде располагалось управление автомобильного завода купца Федора Танского с символичным названием «Победа». Масштаб другой, формат приблизился к ресторанному (здесь теперь подают даже стейки!), но общую атмосферу «места для своих» владельцы сохранили. Главный же повод прийти сюда во время матча  —  большой экран и живые комментарии спортивных журналистов Федора Погорелова и Алексея Петровского.

Grill Station

Болельщикам-гурманам

Адрес: Московский пр-т., 139, корп. 1

Телефон: +7 (812) 955–98–00

grillstation

Опция для тех, кто не настолько увлечен футболом, чтобы забыть о еде. Для них просторный ресторан на Московском проспекте — место идеальное. Следить за матчем на большом экране можно прямо во время ужина (обратите внимание на раздел с блюдами на гриле, а также специальное локальное меню финского шеф-повара-модерниста и пропагандиста дикоросов Сами Талберга). В ресторане установлено сразу два больших экрана. В основном зале трансляции проходят без звука, так что если заскучаете — переходите в малый зал: там услышите и комментарии спортивных журналистов, и гул трибун.

«Диккенс»

Поклонникам классической пабной атмосферы

Адрес: наб. реки Фонтанки, 108

Телефон: +7 (812) 947–34–77

dickensrest

Намоленное место: респектабельному английскому пабу на  Фонтанке исполнилось 13 лет, для него это уже четвертый чемпионат мира. Одна из лучших в городе линеек британского пива, полноценная сытная еда, а главное —  большая терраса с крышей. В дни матчей здесь выставляют дополнительный экран, так что болеть за любимую команду можно на свежем воздухе. Атмосфера аутентичная: в «Диккенсе» традиционно собираются болельщики команд английской премьер-лиги и сборной Англии.

Af Brew Taproom

Интровертам и любителям хорошего пива

Адрес: Курляндская ул., 48

Телефон:+7 (812) 655–66–15

facebook

Идеальное место для тех, кто хочет оказаться в спокойном месте подальше от фанатов и туристов, но все-таки взглянуть на матч. В баре, открытом командой Af Brew при собственной пивоварне на бывшем заводе «Степан Разин», — пока почти всегда тихо. И это не единственное преимущество: здесь отличная линейка собственного и импортного крафтового пива, большой экран и длинный общий стол — за ним можно разделить радость победы или боль поражения с соседями. Минус лишь один: в баре пока так и не появилось нормальной еды, но, впрочем, посетителям разрешают заказывать пиццу.


Фотографии: обложка, 1 – «100 ярдов», 2 – Grill Station, 3 – Витя Юльев